加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

佛山网吧经营风光不再:价低客少

时间:2009-02-25 10:42:00  来源:  作者:

现状:正规网吧吃不饱

  有业主说,佛山一家有80台电脑左右的网吧,投资大约在50-70万元,稍大一点的,投资均过百万,2003年投资网吧可以用一年或一年半的时间收回投资,但是现在,用三年都不知道能否收回成本。现在网吧在上午都是无人问津,只有在中午和下午四点到晚上才有客人。上座率达六、七成的尚有盈余,如果只有三、四成的上座率,收支刚持平而已。

原因:费用高,价格低,客源少

  价格战是网吧抢生意的最直接手段,有业主就盯着同街的其他网吧来定低于他们的价格,消费能力有限的外来工当然喜欢便宜的。于是,你降我也降,他降我就“玩100元送100元”,搞得大家都亏损,还结下怨言。熟行人士说,如果低于1.5元一个小时,根本就没赚头。

  靠微利来维持生存的网吧,难以再现往日风光。面对这些缺乏信心的业主,禅城区文化局的有关人士表示,应该改善管理手段,加强行业自律,比如通过网吧协会来协调价格问题,大家根据不同电脑配置来设置统一的收费,并且定出最低保底线的价格,避免恶性竞争。网吧协会的成员也在积极寻找自身发展的道路,他们向所有正规网吧发出行业调查表,收集信息,并向主管部门提出与“信息亭”协调经营的措施。另外,他们也在商讨通过一些社会公益活动来正面树立网吧形象,比如,利用早上的“空吧”时间,来免费向社区老人提供娱乐机会,或者免费教会想学电脑的人学习有关知识等。

上一篇:
下一篇:文化部酝酿放开网吧牌照 拟引入竞争机制
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门