加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

连锁网吧是行业快速发展主因

时间:2009-02-25 10:42:00  来源:  作者:

  2004年8月18日,苏州市文化广播电视管理局实地考察了南京欣网易家、江苏网通家园、江苏浪淘沙3家连锁公司,选择优秀企业洽谈引进、合作意向。2005年2月,根据苏州市考察团的考评汇报,苏州市副市长朱永新批示:同意苏州发展连锁网吧,可先行进行试点,建议引进网吧管理制度健全、符合文化部“六统一”要求的南京欣网易家网络服务有限责任公司进入。稍后,苏州市政府为鼓励连锁网吧竞争,也批准了网通家园连锁公司进入苏州。

  南京欣网易家网络服务有限责任公司带着注册资金1000万元,在高新区滨河路设立了连锁网吧直营店。欣网易家滨河店装修及设备添置近200万元,经营面积600平方米,电脑台数238台,按文化部关于“连锁网吧六个统一”的标准筹建。欣网易家滨河路店的设立,拉开了连锁网吧进军苏州的序幕,市、区文化管理部门及网吧业同行参观了欣网易家滨河店,其内部新颖的布局装修、门楼设计、走廊监控、主机箱防盗装置、座位电子导航系统等得到参观人员的赞许。落户高新区的首家连锁网吧,以其档次、服务、风格、形象成为苏州市连锁网吧的样板店。

  两家连锁公司在苏发展概况

  南京欣网易家网络服务有限公司(欣网e家)是由上市企业南京欣网视讯科技股份有限公全资控股的子公司 南京欣网视讯科技股份有限公司创建于1998年,是由上海富欣投资发展有限公司、中广有线信息网络有限公司、中信信息科技投资有限公司、南京大学、南京贝豪科技有限公司等共同投资组成的股份制公司。2003年12月,欣网e家获得江苏省网络文化经营许可证,正式开展网吧连锁经营业务。南京欣网易家2005年5月进军苏州市场以来,根据《苏州市网吧发展规划和布局意见书》的要求,锐意进取,开拓创新,抢占发展“制高点”,扩大市场份额,在苏州高新区、相城区、吴中区、工业园区等范围内建立了21家营业门店,发展速度可谓不一般。 .

  另外一家连锁公司就是江苏“网通家园”,它是中国网通集团连锁网吧的统一品牌名称,也是中国网通集团业务品牌的互联网品牌之一,作为一个新兴、与时代脉动密切相关的年轻品牌出现。中国网通集团将凭借在通信领域的雄厚实力,全力将“网通家园”打造成为中国网吧市场中的高端品牌,逐步建立完善其品牌价值,彰显“网通家园”“年轻、自主、网络无限”的品牌精神。2005年7月“网通家园”正式登录苏州,以苏州市吴中区为根据地,建立了网通家园金山店(旗舰店)、花苑店、胥口店等4家门店,以“绿色”网吧为特色、豪华的装修、良好的环境、差异化经营、优质的服务打响品牌,以吴中区为中心向苏州各区辐射,带动了周边单体网吧经营理念、风格、竞争手段的改变,推动了苏州网吧市场整体水平的提高。

上一篇:瑞得在线连锁网吧自律宣言暨新春业主大会召开
下一篇:连锁网吧三年踯躅不前 文化部酝酿牌照放开
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门