加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

靖江80%网吧完成转型升级 多业态网咖成新宠

时间:2018-12-07 14:35:13  来源:  作者:

 

图为全省互联网上网服务行业转型升级现场会观摩现场。朱其摄

  你对网吧的印象,是否还停留在灯光昏暗、烟味呛人、键盘鼠标油腻、沙发座椅破旧等景象上?昨天,记者随全省互联网上网服务行业转型升级现场会观摩,看到靖江不少网吧已“脱胎换骨”。

  简欧、日式、动漫主题装修,数十个品种的咖啡、奶茶、简餐,超大屏幕一体机……走进人民路上朝阳星辰网吧的一家分店,映入参观者眼帘的,是一派舒适宽敞的休闲、竞技空间。

  2012年前后,我市网吧经历了一轮“政府推进型”发展,根据上级统一部署要求,全市网吧通过自主提升、加盟品牌等方式,进入了连锁经营业态。以往散、乱、差的局面得到了明显改观,全市网吧的硬件、环境、卫生、服务得到全面提升。

  上网娱乐饿了怎么办?轻按桌面呼叫铃,就能轻松“召唤”服务员。很快,一杯咖啡,一份甜品或简餐就送到电脑桌前。长时间玩网游,担心电脑辐射伤害皮肤怎么办?不妨到网咖内的皮肤护理中心做个保养。观摩中,靖江网咖提供的多元服务让观摩者叹服。

  随着时代的发展,网吧已不再是单纯的一桩“门店生意”,在我市文化部门的引导和鼓励下,一部分发展壮大的网吧积极转变模式,发展自有连锁品牌。目前,我市自有连锁品牌占有率已超过50%。在此基础上,市文化部门进一步深化“放管服”改革,为网吧行业创业创新营商环境,同时借鉴外地网吧转型成功经验,结合本市实际,鼓励网吧向餐饮、娱乐、培训、竞技等延伸行业发展。原本的传统网吧,转型成为与咖啡馆相结合的“网咖”,开展电子竞技的“电竞吧”,与餐饮业结合的店中店等等,每小时上网费可达10~15元左右,是几年前的数倍。

  观摩过程中,记者发现,每家网吧都在显要位置放置了“禁止吸烟”以及不接纳未成年人进入的标志牌。斜桥镇上一家网吧,面向承诺不在网吧吸烟的顾客,开展“买饮料送网费”活动,倡导顾客养成好习惯,共护好环境。随着我市人脸识别管理技术在网吧中的普及,接纳未成年人上网的现象也得到杜绝。近年来,我市积极创建省市“绿色网吧”。目前,全市共有8家省“绿色网吧”,6家泰州市“绿色网吧”。

  从“网吧”到“网咖”,虽仅有一字之差,却意味着业态的升级,过去的网吧靠着多元经营和跨界发展,重新焕发生机。

  记者从市文广新局获悉,近年来,我市网吧实现了“华丽转身”。目前,全市80%的网吧完成转型升级,成为多元业态共存的潮流“网咖”。

上一篇:苏州2300多名“五老”监督员每年参与巡查近5万人次
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海警方试点推出网吧“电子身份认证”服务
上海警方试点推出网吧
深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单
深证4名男子网吧抽烟被
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
栏目更新
栏目热门