加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

广州960家网吧普及“网证”登记上网

时间:2018-12-03 12:10:15  来源:  作者:

今年4月8日,广州南沙警方在全国首创推出居民身份证“网上功能凭证”(下称“网证”)网吧上网应用,市民到网吧使用“粤省事”“网证CT ID”微信小程序“刷脸”即可解锁电脑上网。今年7月开始,广州警方将该“互联网+可信身份认证”平台应用在全市网吧进行普及推广。

    截至10月底,全市960家网吧已全部支持身份证“网证”上网,日均使用人次超过2万,累计使用130多万人次。

    据悉,与传统的实名登记方式相比,“网证”上网登记无需直接向前台人员提供个人信息,有效避免了公民隐私泄露的风险。同时,网吧“零投入”即可增设“网证”上网服务,市民“零输入”即可解锁电脑上网,既减少了企业运营负担,又优化了市民上网体验。

上一篇:江苏省文化厅检查东台网吧转型升级工作
下一篇:武汉一高校内开网吧被曝光 租户关停3天后竟重新营业
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海警方试点推出网吧“电子身份认证”服务
上海警方试点推出网吧
深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单
深证4名男子网吧抽烟被
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
栏目更新
栏目热门