加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

鄂州公安在全省率先推行网吧管理手机APP人脸识别”新模式

时间:2018-10-24 11:25:34  来源:  作者:

 

去年底,湖北省鄂州市公安局在葛店开发区网吧行业试点“手机APP人脸识别系统”,取得明显效果。今年4月24日,省公安厅充分肯定鄂州市公安局运用新的网络技术,创新网吧场所安全管理模式,把实名登记上网制度落到实处,完成了试点工作任务,为全省网吧上网场所安全管理工作积累了经验,要求全省各地借鉴鄂州经验,推进“手机APP人脸识别”工作模式。

通过“手机APP人脸识别系统”,网民可直接在手机端自主查找附近网吧、预定选座、网上充值等,使上网更便捷。同时,也减少网吧实名审查工作量,增加线上资金流,保障资金安全。

为巩固和扩大我市网吧“手机APP人脸识别系统”试点成果,鄂州市局近期在全市网吧开展推广工作,组织各(分)局召开辖区网吧业主大会,推广“手机APP人脸识别系统”并对网吧业主进行现场培训。截止目前,全市106家网吧已全部完成该系统的安装,30000余网民下载注册使用。该系统的安装,不收取网吧业主费用,不添加硬件设备,不增加网民负担,不影响原有网吧管理系统的正常运行,网吧业主和网民均对新模式表示欢迎。

上一篇:温州网吧禁烟情况如何?市区138家网吧中19家网吧有问题
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海警方试点推出网吧“电子身份认证”服务
上海警方试点推出网吧
深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单
深证4名男子网吧抽烟被
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
栏目更新
栏目热门