加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

网吧吸烟不听劝还砸电脑一男子被行政拘留

时间:2018-10-10 10:51:43  来源:  作者:

 

因在网吧吸烟不听劝,竟然怒砸电脑,最后被行政拘留5日。这个假期,市区的许先生过得有点儿“特别”。

9月30日晚上,许先生在西区沸蓝西点网吧上网时吸烟,网吧网管见到后当即上前劝阻,见许先生无动于衷,便关停了电脑。因不满网管的做法,许先生和网管发生了口角,还拿起键盘砸裂了显示屏。

随后,网管报了警,城西派出所的民警随即赶往该网吧。经过一系列的调查取证,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,许先生的行为属于“故意损毁公私财物”,被行政拘留5天。

今年8月份以来,为响应市委市政府“创建文明城市”的工作需要,市区四个公安分局进一步加强对网吧整治处罚力度,共对网吧发现吸烟不予制止违法行为进行处罚25起,分别作出警告并罚款1000元至5000元不等;对网吧上网人员未实名登记违法行为进行处罚1起,作出警告并处罚款1000元;对网吧上网吸烟人员处罚37人,警告或罚款100至500元不等。

记者从市创建办了解到,针对网吧吸烟行为的管理,我市一方面进行严控,加强劝导和日常监管;另一方面疏堵结合,在网吧门口设吸烟点,并安装烟头收集装置,引导上网人员到室外吸烟。可还是有少数人视若无睹,并不听劝阻,在网吧内随意吸烟。

就在十一前夕,市公安局、市文广新局召开了网吧整治联席会。会议提出,在前期取得网吧整治初步成果的基础上,公安机关将会同文化等职能部门,从提高巡查密度、加大处罚力度、加强宣传教育、强化行业自律、建立长效机制等措施入手,10月份开始推进第二轮网吧专项整治活动,对网吧吸烟违法行为从严、从重处罚。

 

上一篇:阜阳整治网吧和娱乐场所 整改不到位将进行关闭
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海警方试点推出网吧“电子身份认证”服务
上海警方试点推出网吧
深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单
深证4名男子网吧抽烟被
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
栏目更新
栏目热门