加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

长治城区多家问题网吧被查处

时间:2018-10-10 10:47:41  来源:  作者:

 9月29日晚,区委常委、宣传部长李峰,副区长侯敏带领区文化、公安、综合执法等部门执法人员对象牙塔网咖、都市英雄电玩城、小乐网吧、星晴网吧、角沿村黑网吧共5处8家场所进行突查。

 

长治城区多家问题<a href=网吧被查处" src="http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/1538987046773f6ad6422d0" />

 

 

(网络配图)

经查发现,所查网吧不同程度存在接纳未成年人上网,超范围经营、无证经营,环境脏乱差等问题。为此,执法人员责令象牙塔网咖停业整顿15日;依据相关法律程序吊销小乐网吧网络文化经营许可证;查扣角沿村黑网吧主服务器一台,责令其停止违法经营行为,区文化局将会同公安、工商等部门对其进行严肃处理。同时,对发现的11名未成年上网人员带至公安部门进行了身份认定。

在象牙塔网咖检查中,执法人员发现网咖现场标识不全,要求其限期整改,及时张贴“未成年人禁止入内、12318”等规范性标识。在都市英雄电玩城检查中,现场发现有电子竞技服务范围之外的设施设备,执法人员依法对场所进行控制,并进行后续调查。

在对小乐网吧一部、二部、三部和星晴网吧一部、二部检查中,发现场所内有超过3名以上未成年人上网,上网登记不全,执法人员依法对所涉人员带回派出所进行询问、身份核实,依法责令其立即停止违法经营行为,并根据其违反《互联网上网服务营业场所管理条例》情节作出下一步处理。

在角沿村,执法人员对掌握的黑网吧线索进行逐个突查,发现“金华旅馆”院内设立有黑网吧且正在经营。执法人员对现场用于违法经营的设施设备依法暂扣,并责令其立即停止违法经营行为。

据了解,国庆节假日期间,城区将持续组织开展文化市场特别是网吧市场专项治理行动,对全区文化市场进行一次大排查,严查违法经营行为,为广大群众营造安全、文明的文化消费环境。

 

上一篇:2018中国网咖转型升级万里行太原站启动
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海警方试点推出网吧“电子身份认证”服务
上海警方试点推出网吧
深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单
深证4名男子网吧抽烟被
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
栏目更新
栏目热门