加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单

时间:2018-09-25 16:46:19  来源:  作者:

一想到网吧,你脑海中会不会出现一幅“雾气缭绕”的画面,在里面待上几个小时就是满身的烟味,真是大写的“讨厌”!

4男子<a href=网吧抽烟被处罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2018-09-25/375d452788aac8fbbc55a1feb38df840.jpg" />图片丨来源网络

其实,网吧是禁烟场所,网吧内吸烟属于违法行为,不要再把这行为不当一回事了!!

警察蜀黍就查处了4名在网吧内吸烟的人。

7月23-24日晚,民警在检查过程中,发现在横岗街道、坂田街道某网吧有上网人员吸烟,当民警上前询问时,吸烟男子带着耳机依旧玩游戏。

4男子<a href=网吧抽烟被处罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2018-09-25/7deeb69b2500aff641aa9296209fe29f.jpg" />民警上前询问时,吸烟男子依旧在玩游戏▲

经民警现场了解,上网人员明知网吧内不能吸烟,却一意孤行,民警对在网吧尹某、郭某等4名吸烟男子及场所工作人员未制止上网人员吸烟行为,依法进行政处罚。

4男子<a href=网吧抽烟被处罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2018-09-25/ebcfccb7c866560d46f44c023549ad14.jpg" />民警没收吸烟男子的烟▲

很多人喜欢在网吧边打游戏边抽烟,甚至觉得在网吧抽烟是理所当然的。在网吧里边上网边吸烟,既造成空气污染让他人受害,也会造成很大的火灾隐患。

网吧火灾的原因及特点

1、网吧火灾多是从用电线路或者电器上引发

网吧一般由商用门市、居民房改造而成。原设计负荷不能满足实际用电量的需要,在未经改造或改造不彻底的情况下,因其用电量大、营业时间长等原因,线路超负荷、接触不良导致火灾的几率非常大。加之乱拉乱接电线、自然和人为的损伤、年久老化等原因,易导致电气线路火灾发生。

2、短路或者接触不良。

网吧火灾大多数是因线路敷设不合理,电线绝缘老化或线路的过负荷、短路所致。网吧内,电脑、空调、取暖器、冰柜等大功率电器设备多,线路敷设杂,再加上部分网吧在设备或电线选择不当、安装不规范,电线私拉乱接,平时缺乏检查和维修,极易造成电器和线路的老化、短路等故障,引起电气火灾。

3、网吧火灾蔓延快、毒性大,人身财产损失大。

一般网吧电脑少则几十台,多则几百台,价值少则几十万元,多则几百万元,一旦失火,直接财产损失非常大。多数网吧在装修时采用大量的可燃物,电脑各部件中含塑料等可燃、易燃成分也较多,这些易燃可燃材料在火灾发生时不仅会助长火势,而且还会产生大量的有毒烟雾和有害气体,加之网吧是人员聚集场所,导致群死群伤事故发生。

4、人为因素也是网吧火灾的重要原因。

网吧人员流动性大,不确定因素比较多,比如吸烟、玩火、放火等也容易小火成大灾。

最重要的是网吧也是公共场所,公共场所是禁止吸烟的。

4男子<a href=网吧抽烟被处罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2018-09-25/305fe9e1f0e6460585c892c929a90fb1.jpg" />

网吧抽烟,不仅要罚当事人,涉事网吧工作人员、老板也躲不掉呦。作为网吧从业者、工作人员,需要对上网抽烟者进行劝阻,如劝阻不听的可报警处理。

如果你是网吧业主、工作人员,请注意这些要求!

1、在网吧门口或者显著位置设有“未成年人不得进去”和“禁止吸烟”的警示牌,网吧严格执行上网消费实名登记制度,禁止未成年人入内上网,对吸烟人员进行劝阻;

2、网吧内部秩序良好,环境整洁,无吸烟现象(无烟头、烟味),消防设施和器材完好,有定期的消防检查维护记录,无消防安全隐患;

3、网吧证照齐全,无超范围经营现象,不许售香烟。

相关法律链接

根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二款之规定:“违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,处警告或者五百元以下法律款,情节严重的,处五日以下拘留。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第一项规定:互联网上网服务营业场所经营单位利用明火照明或者发现吸烟不予制止,或未悬挂禁止吸烟标志的,由公安机关给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

4男子<a href=网吧抽烟被处罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2018-09-25/4b14148616c31b9b6f0377113b8f16ff.jpg" />

网吧内吸烟容易引发安全隐患。看完上述案例,蜀黍希望大家能引以为戒,千万不要再边上网边吸烟啦!网吧工作人员看到有人吸烟也要及时制止,不要让警察蜀黍有带你回派出所“喝茶”的机会哟!

 

上一篇:海东市查处 37家“问题网吧”
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深证4名男子网吧抽烟被罚 网吧工作人员未禁止同吃罚单
深证4名男子网吧抽烟被
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
基因电竞馆 助力 AMD旗舰网咖点燃成都市场
基因电竞馆 助力 AMD旗
栏目更新
栏目热门