加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

海东市查处 37家“问题网吧”

时间:2018-09-19 15:56:51  来源:  作者:

 

  图为执法现场

  青海新闻网讯 从7月下旬开始,海东市公安局网安支队会同市文广局、市消防支队组成联合检查组开展联合执法行动,重点对全市54家互联网上网服务营业场所进行了拉网式检查,37家“问题网吧”被查处。

  检查中,检查组成员要求网吧管理人员严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》落实上网实名制登记制度和网吧巡查制度,明确要求网吧业主认真核对上网人员身份证件,杜绝网吧业主借用他人的身份证为无证人员开机上网的行为。检查发现,1家“黑网吧”,3家网吧未落实实名制制度,6家网吧未建立场内巡查制度,10家网吧场内巡查制度不完善,6家网吧未审核互联网上网服务营业场所安全审核批准书,7家网吧接纳未成年人,4家网吧存在不同程度的安全隐患,收缴41张无人认领身份证件。

  检查组依法对违规网吧进行了行政处罚和批评教育,要求限期整改。同时,检查组要求网吧管理人员要提高行业自律意识,自觉遵守法律法规,合法经营切实维护网吧秩序;要提高警惕,提高防范意识,减少斗殴、盗窃等违法案件的发生;要求在经营中一旦发现违法犯罪行为及时向公安机关进行举报。

 

上一篇:天津民警网吧普及网络安全知识
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
助阵束河网咖 AMD显卡重庆塞尚网盟活动季启动
助阵束河网咖 AMD显卡
黑网吧竟藏身小商店,云阳联合执法集中整治
黑网吧竟藏身小商店,
基因电竞馆 助力 AMD旗舰网咖点燃成都市场
基因电竞馆 助力 AMD旗
功耗性能强劲加成!AMD 锐龙处理器助力洋流NET PAR潮流网咖
功耗性能强劲加成!AM
栏目更新
栏目热门