加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

查办网吧非法经营案 办案单位获奖10万

时间:2017-01-09 18:20:58  来源:  作者:

 记者近日从贵阳市南明区获悉,日前,文化部下发通知,由南明区文化市场综合执法大队办理的“贵阳南明欧邦网吧非法经营案”荣获“2015-2016年度全国文化市场十大案件”,文化部对办案单位给予10万元奖励并在全国通报表彰。

2015年5月,南明区周某经营的“欧邦网吧”因接纳未成年人上网人数众多,情节严重,被区文体广电局吊销网络文化经营许可证,随后网吧的网络安全证与工商营业执照也相继被注销。而网吧采取技术措施自行架设网管系统绕过文化、公安等部门的监管继续经营。对此,南明区文体广电局联合区公安网监大队对其进行查处,查明其在被吊销证照后的四个多月时间里无证经营,非法经营数额达215490元,已触犯刑法。经审理,2016年6月,该网吧负责人因违反国家规定,扰乱市场秩序,情节严重,被判处有期徒刑六个月并处罚金二十万元。
据悉,此次全国共有十家单位获此殊荣,我省仅一例上榜,历史上也仅有两次,均由南明区文化市场综合执法大队荣获。
上一篇:招远公安局对网吧开展专项整治行动
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门