加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

10个国家网吧对比:中国最好

时间:2017-01-09 17:57:52  来源:  作者:

网吧作为特定时期的产物,为国内的互联网普及做出了巨大的贡献,无论你是曾经在网吧中玩游戏,还是单纯的上网看片……

总之网吧在80、90后一代的玩家心中有着无可取代的历史地位,但是随着经济的好转、智能手机的普及,曾经“脏乱差”的网吧已经渐渐跟不上时代的步伐,不少旧网吧也承受不起更新改造的成本,而另一些努力转型的网吧就变成了“网咖”,不再单单依靠上机费盈利了。

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/f4198af23732c5656a1c7fffe30db89d.jpg" />

这种黑网吧已经成为历史了

不过虽然中国的网吧大家都很熟悉,但是国外的网吧长什么样你们又清楚么?

中国网民最幸福

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/492fa24a374e9000032452a150b22b3f.jpg" />

国内很多网吧都升级成网咖,有的网吧甚至有美女陪玩服务,环境一流而且经常有赛事举办,让不少喜欢玩竞技类游戏的玩家大呼过瘾。

周末三五成群一起来开黑,也渐渐成为了不少学生的常见娱乐活动之一。

日本网吧最压抑

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/d4dbeb83cdf464ddbaa1f525b22c1302.jpg" />

高昂的生活成本,让不少日本工薪一族过得苦不堪言。再加上日本的职场比较僵化,刚毕业和不幸失业的打工一族,往往因为租不起房而被迫在网吧度日。

吃住空间只有两三平米,躺在沙发睡了一晚第二天照常上班,而周末可能就在电脑前找工作和打发时间。

韩国网吧最性价比

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/47b7fe700cc1142c3f5b2ec649dd6ce3.jpg" />

周末的时候,在规定的时间,未成年人是可以进入营业性的网吧的。再加上网吧在韩国作为重要的网游推广渠道之一,所以网吧会拥有非常多的游戏特权(想想《守望先锋》在韩国网吧可是能免费玩的)。

虽然国内曾经也有过这一段网吧制霸的时期,但韩国全民电竞的氛围明显让玩家去网吧玩的习惯变得常见起来。

美国网吧最稀少

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/d2cff3acccedd5b8937483b0ca4c0a02.jpg" />

美国是主机游戏的天下,所以有些镇子枪店比网吧还多。

相比于一起去网吧开黑,美国的年轻人更愿意在周末一起去朋友家里聚会、喝酒、做一些羞羞的事情。

朝鲜网吧最新鲜

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/84b0341e63b346f2d6d0c04be0fdeca8.jpg" />

平壤也有高大上的网吧,不过能够连上万维网的却不多,更多的只是用来上朝鲜的局域网,而电脑也主要是用来办公和学习,所以玩游戏什么的就不要想太多了。

越南网吧藏龙卧虎

大家可能以为越南的网吧处于国内10多年前的水平,其实大家不要以为越南的互联网很烂,其实那边的上网的资费很低(前几年6M宽带包月才80RMB)。

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/23c0da5c03d4d1840709399bdcb8325b.jpg" />

所以越南的网吧也是举步艰难,再加上网民的消费欲望较低,所以更加谈不上改造升级成“网咖”的动力了。

不过即便在这么恶劣的环境里,也能诞生出LOL职业选手Sofm这样的顶尖高手,越南网吧真可谓是藏龙卧虎了。

伊拉克网吧最吓人

如果说哪里的网吧最危险,无疑是像伊拉克这样的动乱之地了(像叙利亚那种还在打仗的地方就别指望有网吧)。

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/2f8b3a1cb8ab526ecfd32d81feef93d1.jpg" />

因为国家处于一种混乱的局面,什叶派教权政党、伊斯兰国、库尔德人等等势力交错相间,老百姓在街上走着都得提心吊胆,所以在网吧中上一会网就被查两、三次,也不足为奇了。

泰国的网吧最多元化

由于泰国地区公共禁烟令的严格执行,曼谷市区网吧总体而言很干净整洁,鲜少有人抽烟。泰国网吧的环境和硬件配 置与国内相差无几。

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/e88ab3f61e1b4a98d103c2a6e6655961.jpg" />

网吧衍生的附加市场也非常繁盛,像很多网吧还提供电脑硬件售卖,漫画书租赁,餐点休闲服务等

泰国网吧上网资费与国内差不多,就曼谷网吧而言,差不多1小时2RMB,3小时5RMB,7小时10RMB(人民币与泰铢的汇率为1:4.7)。

英国网吧最讲究特色

21年前世界上第一家网吧就诞生在英国。英国网吧并不仅仅提供网络,似乎也以特色服务吸引客户。不少网吧是餐馆的一部分,所以在这里上网的人可以方便的点到各种食品和饮料。

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/85eed6a0889cb8e218c1186aad6ea996.jpg" />

上网和玩游戏的区域会分开,为了吸引客户,老板会经常推出优惠的活动,比如在周末会组织通宵的游戏Party,只需要30镑就可以从周六晚上十点玩到第二天上午九点,网吧还会提供免费的热食品和软饮料,这种活动很受老顾客欢迎。

神奇的是有些英国网吧还能够提供网络代购服务,专门赚取电商的返利,总之为了生存也是各出奇招。

非洲网吧最屌丝

非洲是世界上最贫穷的地方之一,长期的殖民统治,奴隶贸易和资本掠夺,使这片人类起源的大陆长久以来都处于一种混乱的状态,饥饿交融着暴力,苦难交融着贫穷。

非洲只有南非和卢旺达用上了宽带,普通老百姓难以负担网费,但他们又渴望使用电脑,只能去网吧。非洲没有网络管制,可以任意浏览全世界的网站。

10个国家<a href=网吧对比:中国最好" src="/d/file/wangbazixun/difangxinwen/2017-01-09/d53845f08e5ee8c781d0c0198e664674.jpg" />

在非洲开网吧的成本非常低,几台电脑,几张桌子,就可以组成一个网吧。非洲的网吧里没有人抽烟,没人大声喧哗,环境比中国好,舒适度极佳,但它的硬件配置很不理想,常常是打开一个页面可能需要一个上午。

当然,在部分高端网吧,网速还是非常快的,收费也与之形成对比。

上一篇:杭州警长发明网吧手机安全袋
下一篇:招远公安局对网吧开展专项整治行动
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门