加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

杭州警长发明网吧手机安全袋

时间:2017-01-09 17:54:54  来源:  作者:

    <a href=网吧手机安全袋(红框处)的确是一件防贼神器。 本版图片 《东江时报》采集 " />

网吧手机安全袋(红框处)的确是一件防贼神器。 本版图片 《东江时报》采集

很多时候,一些小小的发明,不仅仅意味着突破的固有框架,还能带来实用的便利。今天说的这个小发明,发明人有点特殊,是杭州闸弄口派出所的治安组警长龚金涛。

这是一个看起来并不复杂的发明,样子有点像淘宝上已经随处可见的防水手机袋。不过呢,这个手机袋一端是用铁丝固定在桌子上。当然,铁丝能够拉长以及自动卷回,方便使用者在一定距离内自由使用。

固定的手机袋,这是用来干啥的?这是专门用来在网吧安装,防盗的。

闸弄口一带的网吧数量不少,手机被盗案,一直是网吧中最常见的案子。特别是临近新年,网吧人气大大高涨,许多年轻人喜欢在网吧上网聊天玩游戏,大部分人在上网的时候注意力都集中在电脑上而忽视身边财物,一些犯罪分子瞅准“商机”趁事主专注上网之际大肆作案。

如何治本?龚金涛正是在场所管理中集思广益,创新出了“防盗手机安全袋”这个小妙招,让蟊贼们无从下手。而这个安全袋,也的确受到了目前常见的手机袋的启发,这不,只要固定在了桌上,这个防盗手机安全袋就成了一个简易保险箱。

只要把手机装进里面,事主使用手机却一点不受影响,而小偷,特别是用上头那三个套路,要想再得手可不是这么简单了。

网民们放心了,网吧的管理人员也省事了。他们把这个手机袋,直接叫做“金涛安全袋”。这几天,杭州闸弄口辖区网吧最近正刮起一股清新又犀利的防盗小旋风,辖区网吧覆盖“金涛”防盗手机安全袋。

网吧管理人员也表示,打算积极主动劝说顾客使用手机安全袋,确保网吧桌面无“裸机,做到零发案,“虽加大了工作量,但好处更多。”人民

网吧偷盗手机三套路

龚金涛总结了一下,网吧偷盗手机最常见的,往往是这么三个套路:

第一个套路凭空“搞事情”

当嫌疑人发现上网者的手机放在电脑旁边时,一人在你的旁边扔下十几块钱,然后拍你肩膀告诉你,你的钱掉在地上了,在你弯腰捡钱的时候,另一侧的一个人就会迅速将你的手机盗走。或者借机询问一些问题,比如“厕所在哪”,“这个是你掉的吗”等等来分散你的注意力,伺机盗取财物。

第二个套路专挑“瞌睡虫”

这种情况多发生在凌晨,当你上网犯困趴在电脑桌上或者躺在椅子上打盹的时候,嫌疑人就会趁这个时候盗走一切能盗走的财物(除了衣服不扒,其他的估计剩不下什么了)。

第三个套路选人“顺手牵羊”

嫌疑人寻找目标,当选定目标后就会坐在对面或周边的机位上,用手伸向你放在桌子上的手机,然后迅速离开。

这可不是能轻易说知道了套路,就能见招拆招的。常去网吧的市民都有这样的感觉,有时候上网入神,或者是疲惫,遇到这样潜伏的嫌疑人,那可真是防不胜防。

上一篇:韩国网吧实拍:电脑配置高、网速快且价格不贵
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门