加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

淄博明年将推进网吧分级分类管理

时间:2017-01-03 16:10:16  来源:  作者:

近日,记者从市政府官网获悉,今年以来,淄博市文化市场执法局不断加强文化市场执法工作,确保全市文化安全和意识形态安全。截止到2016年10月底,全市共出动执法人员19643人次,检查经营单位5993家次,罚款54家次。

据了解,2016年市文化市场执法局在全市范围内开展了中小学教辅材料专项治理工作,对教辅材料集中销售场所、批发零售单位进行拉网式检查,核查进货凭证,确保在售教辅材料进销渠道正规有序、内容健康;并开展“护苗进校园”活动,通过张贴海报、现场讲解等形式,倡导正版生活和绿色阅读,引导广大青少年抵制和远离有害出版物。此外,是文化市场执法局总结沂源县网吧管理经验,加强与公安、教育、学校及未成年人家长的沟通联系,协力抓好网吧管理。协调市联通公司,对淄川区无证经营网吧给予断网,保障文化市场安全稳定。


此外,2016年,全市共收缴各类非法出版物16300余件,取缔无证经营和非法游商地摊57个,查处各类案件97起,判处有期徒刑或拘役28人,处置淫秽色情信息12311条,有效遏制了各种非法出版物及有害信息的传播。通过不断加强文化市场执法工作,确保全市文化安全和意识形态安全。截止到2016年10月底,全市共出动执法人员19643人次,检查经营单位5993家次,办理简易程序案件65件,一般程序案件35件,警告60家次,罚款54家次,罚款金额137300元。

2017年,市文化市场执法局将按照市委、市政府“一个定位、三个着力”的总要求,围绕“十个新突破”,以“创建平安文化市场”为总目标,创新工作方法,加强监管执法,净化文化市场。把抓好安全生产工作放在突出重要位置,认真开展安全生产隐患集中排查。把解决群众关注的热点难点问题作为工作重点,积极推进网吧分级分类管理,树立一批“阳光网吧”,公布一批“重点网吧”,打掉一批“黑网吧”。此外,还将进一步完善“双随机”抽查机制,将日常巡查与随机抽查有机结合,加强文化市场事中事后的监管工作,并突出“扫黄打非”工作的重要地位。

上一篇:滨海新区拉网治理90多家“黑网吧”
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门