加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

察右后旗工商局大力加强网吧监管力度

时间:2016-12-29 15:49:19  来源:  作者:

 为了进一步加强网吧市场监管,确保青少年身心健康,努力营造文明的、安全的网络环境,严厉打击无照经营网吧行为,规范网吧经营秩序,优化未成年人健康成长环境。察右后旗工商局本着对未成年人高度负责的态度,坚持“齐抓共管、各负其责”和“打防并举、标本兼治”的原则,进一步加强领导,强化举措,大力开展对违法违规网吧的专项整治,为该旗网络文化市场营造一个安全、健康、公平的经营环境。

一是坚决取缔“黑网吧”;二是严格审查经营主体是否合法,是否具备前置审批手续(包括是否有公安部门核发的《互联网上网服务安全合格证》、消防部门核发的《消防安全检查意见书》、卫生部门核发的《卫生许可证》、文化部门核发的《网络文化经营许可证》,方可颁发工商部门核准的营业执照。三是检查网吧证照是否齐全,是否有超越工商部门核准的经营范围行为。不定期对网吧市场进行检查,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

 

上一篇:网吧监管新模式!韶关首个网吧视频监控系统投用
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门