加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

网吧监管新模式!韶关首个网吧视频监控系统投用

时间:2016-12-29 16:16:07  来源:  作者:

日前,记者从韶关市文广新局了解到,为规范韶关网吧行业经营秩序,按照创文工作“未成年人思想道德建设”测评要求,达到“网吧无接纳未成年人”标准,建立网吧行业长效监管机制,韶关首个市区网吧视频监控系统已建成并正式投入使用。

按照市创文办总体要求部署,今年年初,市文广新局向市政府争取财政资金100万元,筹建市辖三区网吧视频监控。该项目从今年10月8日开工至11月20日,已完成了对市辖三区90家网吧和监控中心的设备安装。其中监控中心设在市文化市场综合执法大队,监控中心安装监控平台1套,网吧终端共安装摄像头444个、网络硬盘录像机90台、存储2T硬盘90块、poe交换机90个、4U机柜90个、高灵敏拾音器90个。11月28日,该系统正式投入使用,目前网吧前端设备和监控中心设备运行正常,在监控中心能够实现对市辖三区90家网吧监控录像的实时调看、回放、下载,并且远程调看、切换摄像前端画面无明显迟滞,网吧终端可以存储10天以内的监控录像。

据了解,该网吧视频监控系统目前在全省地级市文化市场监管领域尚属首个,在全省文化市场技术监管方面起到了示范引领作用。该系统的建立较好地解决了市辖三区网吧远程实时全覆盖监控问题,也为韶关保护未成年人提供了良好的文化市场环境。

上一篇:湘潭市九洲社区绿色网吧换“新装”
下一篇:察右后旗工商局大力加强网吧监管力度
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门