加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

重磅:网吧用户直播平台使用报告

时间:2016-12-23 10:53:44  来源:  作者:

近一年多以来,直播行业经历了野蛮式的增长,直播平台早已突破200家。截止到今年6月底,网络直播用户的规模已经达到了3.25亿,占网民总数的45.8%,并且这个规模仍在持续上涨。

12月6日发布的首个网络直播行业景气指数数据显示,前三季度,中国网络直播景气指数持续上行,三季度网络直播景气指数环比二季度增长59.06%,网络直播行业的景气度加速上扬。

近日,易乐游网吧的监测数据统计出了一份《网吧用户直播平台使用报告》,报告主要从三方面进行了数据分析:最受欢迎的游戏及游戏直播、各直播平台的用户使用对比和网吧观看直播的受众基本概况。

>>>>报告目录

一、最受欢迎的游戏及游戏直播

1.日启动次数TOP20游戏

2.观看直播时间最长的TOP20游戏

二、各直播平台的用户使用对比(包括游戏及非游戏直播)

1.覆盖网吧直播平台渗透情况

2.各平台页面平均访问深度排行

3.各直播平台用户的重叠度

4.直播平台的总体排名:最受欢迎的直播平台榜单

三、网吧观看直播的受众基本概况

1.用户年龄段及性别分布

2.用户不同消费能力档的分布

3.用户不同地理位置占比

>>>>一、最受欢迎的游戏及游戏直播

从数据上可以看出,LOL依旧是在网吧最炙手可热的游戏,稳居榜首。除了游戏热门受到玩家喜爱外,还离不开游戏官方对赛事系统的积极打造。《英雄联盟》各项赛事覆盖全球,除了六大赛区的常规联赛,每年的世界总决赛更是全球玩家的盛典。紧密的赛事体系和玩家的密切关注,让《英雄联盟》在各大直播平台上收视率独占鳌头。 

>>>>二、各直播平台的用户使用对比(包括游戏及非游戏直播) 

>>>>三、网吧观看直播的受众基本概况 

随着直播平台竞争白热化,直播成为新兴应用流量变现的最佳方式,过硬的用户体验至关重要。相比于直播平台之间的激烈竞争,平台内部的直播内容也变得五花八门起来。除了游戏直播,唱歌跳舞等泛娱乐项目也占据了直播的重要组成,更有Angelababy、范冰冰等大牌明星相继开启直播间,也为直播平台带来大量粉丝观众,有效扩展了受众人群,今后各大直播平台将如何发展,拭目以待。

上一篇:南昌公布12318文化市场举报平台 含网吧管理等十四类
下一篇:宁波6家网吧接纳未成年人上网 被列入文化市场黑名单
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
明光市文化市场综合执法队严厉查处网吧违规经营行为
明光市文化市场综合执
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
栏目更新
栏目热门