加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

珠海南屏九家黑网吧被连窝端

时间:2016-05-20 15:57:14  来源:  作者:

17日中午1点,香洲区文体旅游局联合南屏镇政府,洪湾派出所对南屏广昌社区黑网吧进行第四次联合整治,联合执法队对官电街、其昌街、均昌街、培育街共九家涉嫌进行黑网吧的窝点进行整治,除了培育街32号黑网吧被联合执法队抓到现行,现场扣押了42套电脑,其他8家窝点均已自行把电脑清理干净并关门结业了。

通过持续高压整治,曾经的香洲区黑网吧重灾区南屏广昌社区现在黑网吧基本销声匿迹,有力地打击了黑网吧嚣张气焰,有力维护了香洲区文化市场秩序,切实保护了未成年人。

香洲区文化体育旅游局自今年4月份以来,为维护文化市场公平竞争和安全稳定环境,努力维护未成年人成长环境,该局文化市场综合执法大队会同多个部门重拳出击,积极开展“黑网吧”专项整治行动,先后开展联合执法专项行动6次,共取缔“黑网吧”14家,扣押电脑主机522台、显示器553台,有力地打击文化市场的违法行为,震慑了文化市场违法经营者,确保了文化市场和谐稳定,受到广大群众好评。

“黑网吧”分布范围广、位置地点隐蔽、消防安全隐患大、群众投诉较多,治理难度较大,单靠6名执法队员开展治理工作,无法适应目前繁重的工作任务。香洲区文体旅游局利用“12315”市民投诉热线、社区文化专干、文化志愿者、“五老”网吧义务监督员、辖区派出所干警,采取明查暗访等方式,开展“拉网式”巡查,共排查“黑网吧”82家,为开展“黑网吧”专项整治行动提供了准确的信息保证。

每次执法行动,香洲区文化市场综合执法大队都是主动牵头,会同各镇街消安办、辖区派出所、社区居委会等多个部门,采取联合执法行动,进行突击整治,各部门各司其职,配合良好。形成了多部门信息交流、协同作战、齐抓共管、查处取缔“黑网吧”的有效机制。香洲区文化市场综合执法大队表示,将继续接力和发力,积极推进“黑网吧”专项整治行动,并对先期取缔的黑网吧做好回访,坚决遏制“死灰复燃”和各类安全事故的发生,净化社会文化环境。

上一篇:赤峰市松山区开展网吧专项整治
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
栏目更新
栏目热门