加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

太原检方:检察建议督促整治26家网吧违规接纳未成年人

时间:2016-05-16 16:10:12  来源:  作者:

山西省太原市检察院今天召开新闻发布会,通报其加强对未成年人司法保护工作的情况。据介绍,太原市检察院针对办案中发现网吧违规接纳未成年人,甚至部分不良未成年人在网吧商量共同犯罪等情况,向太原市文广新局发出检察建议,并适时督促、派员参加市文广新局的专项整治。截至目前,太原市文广新局已对市检察院建议的26家违规网吧给予行政处罚,并将其作为重点监控对象进行监控。

太原市检察院新闻发言人李晓燕表示,在预防在校生犯罪方面,该院每年将在校生涉嫌犯罪情况进行汇总分析并通报太原市教育局,建议其加强预防工作。同时,该院还选派干警采用法治教育讲座、观看录像、法律咨询、发放宣传册等形式,开展预防未成年人犯罪进校园(社区)活动31次。针对部分学校存在校园暴力的问题,进行专门预防活动。

另外,太原市检察院还向全市中小学捐赠安全教育书籍近1200册。帮助被开除学籍的涉罪情节轻微、真诚悔罪的在校生恢复学籍3人。设立了29个“青少年维权岗联系点”并开展法治宣传,使工作向农村、社区、企业、学校、家庭延伸,深入开展维权活动。

李晓燕还向记者介绍,针对办案中发现企业招用未满16周岁未成年人的情况,太原市检察院还建议太原市人力资源和社会保障局予以查处。该局进行调查核实后,依法对该三家企业进行了处罚,并下发了《劳动保障监察预警通知书》,要求各县市区加强用工监管。

上一篇:佛山南海网吧将转型升级 变身新型休闲场所
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
栏目更新
栏目热门