加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

武进网吧行业对《英雄联盟》网吧特权服务说“不”!

时间:2016-05-16 15:32:58  来源:  作者:

记者从武进区网吧协会了解到,该协会已下发通知号召全体会员团结起来,共同抵制腾讯《英雄联盟》的网吧特权服务,并责要求会员单位、各网吧连锁公司不与腾讯建立合作,让“特权网吧”退出武进网吧行业。协会会长朱卫忠表示,根据他在网吧业界的认知,这是全国首个县区级网吧协会对此项网吧特权服务说不。


  武进区网吧协会会长朱卫忠用“带来灾难性后果”来形容游戏《英雄联盟》的网吧特权服务对网吧的影响。他说,网吧加入腾讯《英雄联盟》特权网吧严重违反市场经济原则,严重影响了网吧业的有序健康发展,加重了网吧业主的经营成本,造成了地域性的不正当竞争。

  朱卫忠算了一笔账,《英雄联盟》特权网吧钻石用户要1.5元每小时,黄金用户要1元每小时,每个特权网吧最少必须30台机器,按每台机每天运营10小时算,那么每个特权网吧的黄金用户特权就一个月就要9000元,一年就需要10.8万元。“当前网吧业本身的发展就很一般,这么贵的费用对业主来说简直是饮鸩止渴,一些网吧业主可能会想,可以用增加额外收费来转嫁费用,但是核算下来,至少得涨2元每小时才能平衡,但是来上网的用户会接受涨价吗?”

  朱卫忠还担心会引发恶性竞争,他认为,在同一区域只要有一家上了特权业务,那么别的业主都得上,最后大家都要给腾讯公司交钱。腾讯公司在网吧推出的这项“服务”是由消费者付费转嫁为上网服务企业付费的不公平收费行为,从本质上是不利于网吧行业发展的商业模式,各同仁应团结起来,共同抵制这种商业行为。

  据了解,《英雄联盟》网吧特权是一项由英雄联盟运营团队官方推出的特权服务。在开启了网吧特权的电脑上使用任意QQ号码登录英雄联盟,即可享受到特权服务。具体特权内容在不同网吧中有区别,网吧业主可根据玩家需求选择开启不同级别的特权服务。去年11月份,重庆市网吧行业协会就已发出文件,要求协会会员单位抵制《英雄联盟》网吧特权服务。

上一篇:130天去网吧180次 重庆一小伙从网吧回家后猝死
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
栏目更新
栏目热门