加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

湖城一网吧竟同时有27名未成年人上网

时间:2016-05-11 14:43:41  来源:  作者:

湖城飞英派出所的教导员沈剑致电党报热线,他想通过党报热线给广大市民提个醒,市民去网吧等场所要做好身份证明的登记,尤其是这些场所的经营者,更应该严守规章制度,禁止未成年人上网。

说起这事的缘由,还得从4月11日的一次抽查说起。当天上午,飞英派出所按照往常惯例对辖区范围内的网吧、旅馆等行业进行检查。

临近中午时分,沈剑和几位同事来到位于环城北路的某网吧内,一进门就看到不少穿着高中校服的学生在上网,而在对身份登记系统检查时,发现不少使用虚假身份信息的情况,逐一核实后,竟有27名未成年人在此上网。

据该网吧22岁的网管赵某交代,当天上午8时过后,陆陆续续来了很多穿着中学校服的学生来上网。刚开始,他也让对方出示身份证,但当他们表示没带在身上时,他就让对方报个名字和身份证号码,也不核实真假,就让他们上网了。

赵某表示,对于网吧内未成年人不能上网的相关规定他是知道的,但出于偷懒,就没有认真核对身份信息。

1999年出生的小明(化名)现在正在湖城某高中读高二,由于当天他们的教室给其他年级做考场,所以没上课,他和5名同班同学就相约来上网了。

小明表示,由于这家网吧管理一直比较松懈,同学们偶尔会来上网,当天他就表示身份证没带,结果网管让他报个名字和身份证号码就同意他上网了,也没有再进一步核实。当然小明也没有登记自己的真实姓名和年纪,而是报了一个同学的名字,出生年月说成1997年,刚刚成年。

随后,警方通过走访人证、查实该网吧登记系统和监控录像,作了大量调查工作后,确定其存在允许未成年人上网的违法行为,且之前分别于2015年9月和12月,也因允许未成年人上网而受到过2次行政处罚。

5月3日,飞英派出所根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第32条第3项和《公安机关办理行政案件程序规定》第136条第4项的相关规定,对该网吧处以警告并处罚款1.5万元和责令停业整顿1个月的行政处罚。“这家网吧去年曾经有过2次处罚,但却屡教不改,这次更是同时允许27名未成年人上网,情节实在恶劣。”沈剑表示,派出所近来加大了对辖区网吧、旅馆、寄递等行业的检查力度,不少经营商家较之前有了很大改善,但也存在部分经营者为了谋取私利而漠视规定的违法行为,公安机关将对此严惩不贷。

党报热线在此提醒,不论是网吧还是旅馆等需要实名登记的行业、商家,一定要依法做好身份核实并记录的工作,保护好未成年人的合法权益,同时也减少不法分子使用虚假身份信息的机会。另一方面,学校和家长也要加强对未成年人的教育,未成年人也应该提高自律,保护自己。

上一篇:“十星级文明网吧”创建启动
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南网吧发展再起风云 三星显示器牵手促发展
河南网吧发展再起风云
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
栏目更新
栏目热门