加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

男子网吧连续上网36小时后猝死 其父母索赔167万

时间:2016-04-27 16:18:07  来源:  作者:

   男子徐某在通州区某网吧内连续上网长达36小时,最终导致猝死网吧,后其父母将该网吧告上法庭,索赔167万余元。北京晨报记者昨天获悉,通州法院一审认为,网吧工作人员未对徐某上网时间过长进行人性化提醒,故网吧应对徐某猝死承担10%的赔偿责任,判决赔偿家属9.6万余元。

    徐某父母称,2015年3月,30岁的徐某在通州区某网吧内上网,后在网吧内死亡,直至次日家人才接到派出所通知。该网吧未经过相关部门合法批准,在一千平米的场所内秘密开设黑网吧,在不具备任何网吧开设条件的情况下违法无照经营。此外,网吧如果发现网吧内人员出现病变等情况,应采取有效告知、警告及救助的义务。故应承担赔偿责任,赔偿共计1670438元。

    法院经审理认为,徐某在网吧上网的过程中猝死,经鉴定死亡原因“不排除疾病死亡”。原告在公安机关自述徐某十多年前曾患有心脏疾病。徐某作为完全民事行为能力人长达36小时不间断上网,致其身体过度疲劳,对死亡后果的发生其自身有过错。虽然网吧通宵营业并不违反规定,但徐某连续上网36小时之久的情况下,网吧工作人员无任何一人对徐某上网时间过长进行人性化提醒,故网吧对徐某猝死亦应承担相应的赔偿责任。

    徐某猝死事发突然,在邻近就座的张某第一时间发现并已及时拨打120急救电话的情况下,网吧工作人员在旁等候120急救人员,并在急救人员到场抢救后报警,网吧已经对徐某尽到了相应的救助义务。最终,法院判决网吧承担百分之十的赔偿责任,赔偿二原告共计96025.8元。判决后,双方均未上诉。

上一篇:两周内两名顾客在网吧触电身亡
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门