加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

网吧接纳未成年人上网将面临重罚

时间:2016-04-25 10:34:45  来源:  作者:

为进一步规范城区网吧经营行为,给青少年健康成长营造良好社会环境。4月19日下午,区文化市场监察执法支队联合区公安局网安支队,在城区开展了严厉打击网吧接纳未成年人进入营业场所的专项整治行动。

此次专项整治行动重点是查处网吧是否认真落实实名上网登记制度,是否接纳未成年人进入营业场所等违法经营行为。区文化市场监察执法支队、区公安局网安支队执法人员采取逐家逐户地毯式清查的方法,每到一家网吧,检查人员都要仔细查看上网消费者的有效身份证件,并注意核对上网消费者是否与其身份信息相匹配,留意是否有未成年人在上网。

从检查的情况看,我区城区网吧整体情况良好。但个别网吧也存在着吸烟、安全通道不畅通等问题。检查人员当场一一指出,要求网吧负责人立即整改落实。

区文化市场监察执法支队主要负责人表示,今后将采取日常监管和集中整治相结合的方式,不断加大对网吧经营场所的监管力度,并加强相关法律法规的宣传普及,以提高广大市民对文化市场监管工作的认识,形成全社会关心、支持、参与全区文化市场监管的良好氛围。

相关链接> 情节严重的或被吊销执照

相关链接>

情节严重的或被吊销执照

1.据《 互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第二项的规定,网吧接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。

2.对一次接纳3名以上(含3名)未成年人以及在规定的营业时间以外接纳未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

3.对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

4.未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。

5.对连续3次(含3次)未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。
 

上一篇:未按实名制登记 温岭城西一网吧再次遭处罚
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门