加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

未按实名制登记 温岭城西一网吧再次遭处罚

时间:2016-04-25 09:41:57  来源:  作者:

日前,温岭市城西派出所加大对辖区网吧等行业场所的管理力度,对辖区某网吧未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的行为,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关规定,给予了行政罚款的处罚。
  4月21日15时,城西派出所组织民警对本辖区某网吧进行检查,并对上网人员的身份证号进行比对,发现有5人登记上网的信息和本人的信息不相符。
  据了解,当天下午13时,潘某、王某、张某等5人未持有效身份证件来网吧上网。为了增加人流量和盈利收入,该网吧店长章某没有核对潘某等人的身份,就通过之前离职的网吧工作人员的个人身份证信息开通临时卡,为潘某等5人非法提供上网服务。其中,王某、张某为未成年学生,当时还穿着校服。
  办案民警当场对网吧未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件及潘某等人冒用他人身份证的行为进行了严肃的批评。
  该网吧去年12月份曾因不按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件已被公安机关处以罚款兼警告。
  22日,温岭市公安机关依法《互联网上网服务营业场所管理条例》、《中华人民共和国居民身份证法》的相关规定,对该网吧处以警告并罚款。

上一篇:嫌家中电脑配置低 宿迁一男子竟把“点子”想到了网吧
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门