加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

拉萨新建40个社区书屋和65个网吧读书角

时间:2016-04-25 10:44:25  来源:  作者:

日前,自治区新闻出版广电局联合拉萨市新闻出版局为拉萨市新建的40个社区书屋和65个网吧读书角正式挂牌,这标志着拉萨城区实现了免费阅读全覆盖,拉萨市民有了更为便利的阅读条件和更多的阅读选择。

据悉,为满足群众的阅读要求,自治区新闻出版广电局在“4·23”全民阅读日期间设计了包括免费赠阅在内的一系列活动,拉萨社区书屋和网吧读书角的建设就是这些活动的一部分。

据了解,本次社区书屋和网吧读书角建成后,自治区新闻出版广电局和拉萨市新闻出版局、拉萨市文化局共投放各类出版物20万册(包括少儿类、文学类、科技类等),还在洛堆社区等条件较好的社区投入安装了15套卫星数字阅读接收设备,建造起了拥有大量音视频资源不断更新的卫星数字书屋,能有效就近满足拉萨市民的各层次基本阅读需求。相关负责人表示,社区书屋和网吧读书角的建设将是一项长期工程,接下来将逐步完善管理和出版物更新机制,并逐步向全区推开,在社区书屋建设的基础上,形成覆盖城乡的公共阅读服务网络。

除了社区书屋,在网吧设立读书角并向市民开放也是实现全民免费阅读全覆盖的重要举措,网吧附近居民可以在网吧休息区借阅书籍,如果需要借出,可以在吧台登记个人信息并交付押金,押金会在还书的时候还给借书人。据拉萨市新闻出版局副局长格桑顿珠介绍,拉萨目前已经有65家网吧设立了读书角,下一步,阅读的活动点将会扩大到每一个网吧,甚至扩大到拉萨市各个县区的网络服务点。

此外,金珠西路文化站还设立了少儿图书阅览室,附近的城关区第五幼儿园老师告诉记者:“少儿图书阅览室的装修风格和幼儿园教室非常相似,但少儿图书阅览室相对书种更多,涉及面更广,有很多书也很适合小朋友,以后有时间会带小朋友过来看看。”

谈起这次活动的意义,自治区新闻出版广电局出版管理处处长阿楠表示,建设社区书屋和网吧读书角有利于激发干部群众的读书热情,培养干部群众的读书习惯,给全社会营造一个爱读书、读好书、善读书的良好氛围。他希望以这次活动为契机,使阅读走进家庭、走进社区、走进校园、走进部队、走进企业,使阅读成为人们的一种生活态度和追求。
 

上一篇:敦化警方开通网吧“网上审核换证”便民模式
下一篇:嫌家中电脑配置低 宿迁一男子竟把“点子”想到了网吧
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门