加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

敦化警方开通网吧“网上审核换证”便民模式

时间:2016-04-25 09:38:34  来源:  作者:

4月6日起,敦化市公安局网安大队依托"网吧管理"QQ群,在全省率先开展网上审核换发《网络安全许可证》工作,网吧业主不必往返奔波,只需一部手机,就可以完成全部流程,不仅方便了群众,也节约了费用。目前敦化网安已经成功为6位网吧业主更换了证照。
  据介绍,敦化市目前有66家网吧,《网络安全许可证》每两年需要更换一次。以前业主要携带各种申请材料,到网安大队办理。今年网安大队受刚刚开通的省公安厅"互联网+公安"综合服务平台的启发,产生了在网上审核换证,让群众"少跑腿"的想法。经过反复论证,决定通过现有的"网吧管理"QQ群报送材料,业主只需将申报材料和证件拍照,发给网安民警,民警审核后填写《换证审批表》,拍照发给指定复印社和业主,业主就可以凭照片到复印社去打印《网络安全许可证》,根本无需到网安大队填报手续了。而且,对乡镇网吧也可以提供快递服务,足不出户就可以领到证照,大大方便了广大网吧业主。

上一篇:民警下班网吧玩LOL 偶遇在逃嫌犯机智将其抓捕
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门