加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

传统网吧变“网咖” 梅州推动网吧转型升级

时间:2016-04-08 10:51:14  来源:  作者:

近一年来,我市出现了熟悉又陌生的面孔——网吧咖啡厅,简称“网咖”。记者从市文广新局了解到,为了落实文化部关于推动互联网上网服务行业转型升级的要求,我市鼓励上网服务场所探索多种业态和经营方式,网咖就是我市推动网吧转型升级的产物。目前,我市有19家网咖,预计今年数量将翻番。
  日前,记者走访了梅城的几家网咖发现,相比传统网吧环境昏暗、脏乱差、违规吸烟、未成年人出入其中等问题,这些网咖都有很多共同点:显眼的网咖招牌,招牌上写着“电竞、办公、休闲”等字样,走入里面,明亮的灯光、大幅的玻璃窗、养眼的绿色盆栽点缀其中。每间网咖都对不同区域进行了分工,如电竞区、休闲区、餐饮区等,有些还引入了图书阅读区。
  据不完全统计,我市有300余家网吧,随着互联网设施的迅猛发展,传统网吧单一的经营模式难以适应网络服务市场的需求与发展,网吧行业总体收入趋于下滑,一成不变的传统网吧模式已经步入夕阳。为了更好推动上网服务业转型升级,更好适应社会发展,我市引导传统网吧改变形象转型升级,近一年来,从传统网吧脱胎换骨而来的新式网咖如雨后春笋般不断出现。“传统网吧现在是‘微利时代’,虽然网咖上网费用较传统网吧偏高,但与网吧PK,拼的是服务与环境,从目前运营来看,情况良好。”梅城一网咖经营者吴映浩说。

上一篇:宁晋多家网吧电脑CPU被盗 监控视频锁定嫌犯
下一篇:宣城创建“绿色网吧” 打造精神文明建设新窗口
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门