加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

安庆小伙网吧打游戏 连续147小时未下线

时间:2016-04-08 10:34:56  来源:  作者:

安庆市宜秀区五横乡五横村的晓杰(化名),因生活中遇到一些挫折,就想通过虚拟的网络世界来逃避现实中的苦恼。

连续“失踪”数十天后,晓杰的父亲程某只得向安庆市文化广电新闻出版局文化市场综合执法支队求助。4 月5 日,当执法人员在安庆市吴越街一网吧找到晓杰时,只见他脸色苍白、头发凌乱,已连续上网138 个多小时。但他并没有立即起身回家,而是在上满147 个小时后,才随父亲离开了网吧

在采访中记者了解到,几十天来,晓杰基本是在安庆城区的网吧里度过的,饿了就叫外卖,困了就在网吧椅子上睡一会。

一去几十天,电话从不接

2 月19 日,时值农历正月十二。安庆市宜秀区五横乡五横村的村民大都外出务工去了,只有少数留守的村民仍在走亲访友。

1963 年出生的程某由于年纪较大,便留在家中务农。按理说,程某的女儿、儿子都考上了大学并先后参加了工作,他的生活应过得非常舒心才对。然而儿子晓杰先因沉迷网络丢了工作,随后又离家不愿回来,这让程某伤透了脑筋。

据程某介绍,晓杰1990 年出生,2012 年从合肥一所大学毕业后,先后到广东、沈阳等地的企业工作,但均因沉迷网络丢了工作。

程某说,去年晓杰在家呆了半年,基本上是往返在网吧与家之间。2 月19 日,晓杰以会友之名外出,从此一直没了音讯。

“打电话给他时他都不接,大多数情况只回条短信说‘没事’。”程某说,3 月中旬,他曾到安庆城区一家网吧找到了儿子,可好说歹说儿子都不愿意跟他回家,从那以后就又没了儿子的音讯。

上网五六天,累倒电脑前

晓杰连续“失踪”数十天后,程某无奈于4 月5 日向安庆市文化广电新闻出版局文化市场综合执法支队求助。

当执法人员在安庆市吴越街一网吧103 号包厢找到晓杰时,发现他因上网太累,戴着耳机睡在电脑前的椅子上,脸色苍白、头发凌乱。

晓杰虽然睡了,但电脑仍在运行。令人震惊的是,执法人员发现从3 月30 日下午起,晓杰在该台电脑上已连续上网138小时43分钟,消费金额已达544元。

或许是真的太累了,执法人员与网吧网管在晓杰身边站了好长时间,都没有引起晓杰的注意。

无奈,网管只好叫醒晓杰,可晓杰对执法人员与父亲的突然造访,没有特别惊讶,反而显得特别平静,喝了一口饮料、点燃一根香烟后,继续玩他的游戏。

据程某介绍,直到连续上网147个小时后,晓杰才跟着他于当晚8时许回到了家中。

父母在外忙,他在家中躺4 月7 日14 时许,新安晚报、安徽网记者找到了晓杰家,见院门紧锁,记者多次叫门却无人应答。无奈之下,记者拨通了程某的电话,对方表示去安庆办事去了。

在程某邻居的带领下,记者找到了正在外采茶的晓杰母亲董某。董某带着记者回家后,喊了好多声让晓杰开门。没想到晓杰打开大门后,很快又回到了他的房间。

董某说,儿子4 月5 日回到家后,身体十分虚弱,总是说身上没劲,“由于家里没有电脑、没有网络,儿子回家后不是看电视便是睡觉,没离开过大院一步。”

隔着房门,记者问晓杰可想聊聊,晓杰表示他不想聊了,让记者不要吵、不要烦他。

□探访网吧

服务全天候,吃喝一条龙

在家中,晓杰可以饭来张口、衣来伸手,可在网吧他是如何生存的呢?为此记者来到了晓杰曾上过网的吴越街某网吧进行了探访。

记者发现,只要持身份证,缴纳一定的预存款后,便可领到一张网卡落座上网。据这个网吧的网管介绍,网吧服务全天候,凭一张网卡可吃喝一条龙。

据这位网管介绍,晓杰经常来这里上网,有时上网的时间会很长,“除了吃饭与上厕所外,他基本就在电脑桌前玩电脑游戏。”

这位网管告诉记者,由于晓杰是成年人,他有上网的需求,网吧也不能不让他上,“现在的网吧,装修与电脑的硬件都比较好,服务也很周到,或许他喜欢这样的环境。”

安庆市文化广电新闻出版局文化市场综合执法支队潘红长支队长表示,像晓杰这样连续上网上过百小时的,只是极个别现象。

□专家说法

与子女为友,多正面引导

对于儿子沉迷网络的原因,程某表示,通过平时的交流发现,主要是他在工作上不太顺利、压力比较大,加上谈恋爱也没有谈成,为此不想上班,并迷恋上了网络。

程某说,在网吧找到晓杰时,他要么在玩游戏要么在看电影,做父母的最担心他这样下去身体吃不消。

对于晓杰上网的钱从何而来,程某表示的确都是儿子找他要的,因为控制死了也不好,主要是不忍心。程某说,儿子一直很叛逆,在广东东莞的时候,就因上网问题将工作丢了。“大学毕业以前,大家讲话他还能听、还能改。现在这段时间,大人说话他根本听不进去,好像没有信心回到现实世界一样。”

安庆市文化广电新闻出版局文化市场综合执法支队执法大队的一位王姓工作人员表示,通过与晓杰的沟通,发现他本质上是非常善良的,平时不回家或不接电话的原因就是怕父母担心他,“其实他看到父母辛苦也很内疚。”王姓工作人员表示,生活中遇到一些挫折后,晓杰与很多人一样,想通过虚拟的网络世界来逃避现实中的苦恼,这时候做家长的要及时跟孩子多沟通,要跟孩子做朋友,以帮助孩子走出困境。

上一篇:学校微机室变网吧 工作人员:这儿能打夜市吗?
下一篇:西安一网吧卖顾客身份证 10张卖300元
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门