加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

海口出新规:不准在网吧吸烟 不听劝阻将拘留

时间:2016-03-29 17:52:16  来源:  作者:

昨日,国际旅游岛商报记者从海口市公安局龙华分局了解到,该局为深化“双创”工作,针对辖区内网吧吸烟问题屡禁不止的现象,龙华分局依据《中华人民共和国消防法》的规定,将对网吧吸烟者进行重拳打击,在网吧吸烟情节严重者,将处5日以下拘留。

据了解,自海口“双创”工作开展以来,龙华公安分局将网吧作为重点进行整治。该局相关负责人表示,一个文明网吧的基本标准包括“五有三无”:有整洁的环境、有证经营、有网络文化市场监管系统、有标准的消防措施、有禁烟标志,无不文明现象、无未成年人上网、无占用堵塞消防通道现象,而网吧吸烟问题成了网吧整治过程中难以消灭的顽疾。

为营造无烟网吧的良好环境,一切为“双创”服务的工作理念,龙华分局借鉴其他省份的做法,结合本辖区实际,依据《中华人民共和国消防法》的规定,制作了“您已进入禁烟场所,请勿吸烟,做‘双创’好市民!”的警方提示牌,并规定:网吧内电脑、桌椅、电线等易燃物品相对集中,人员相对密集,属具有火灾危险的公共复杂场所,在此上网人员一律禁止吸烟。龙华警方表示,根据《中华人民共和国消防法》第63条第1款第2项之规定:在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火,可处以警告或者500元以下罚款,情节严重的,处5日以下拘留。为此,警方提醒广大市民:如果您上网吸烟经网吧工作人员多次劝阻,仍旧在网吧内吸烟,属上网吸烟的严重情节,警方将对您作出拘留5日以下的行政处罚。

据介绍,龙华分局对辖区70家网吧共张贴350多张警方提示牌,自该警示牌张贴以来,各网吧上网人员吸烟的现象明显好转,有效地震慑了上网吸烟人员的违法行为。

上一篇:晋江:冒用他人身份证上网 无知男子网吧被拘留
下一篇:让网吧起死回生,对话郴州宜博电竞馆
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD八核芯鼎力助阵 长沙九尾狐成就高端电竞网咖
AMD八核芯鼎力助阵 长
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门