加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

长沙岳麓区观沙岭街道开展“黑网吧”专项整治行动

时间:2015-09-07 17:06:07  来源:  作者:

9月5日,岳麓区工商局、岳麓区文化执法局、观沙岭派出所、观沙岭街道综合治理办公室联合组成检查执法组在观沙岭街道开展“黑网吧”专项整治行动,肃清校园周边文化环境。


检查执法组深入街道各村(社区),通过进村入户,实地查看、走访群众的方式,对辖区内网吧逐家排查,重点检查了各网吧网络文化经营许可证、网络安全证、消防安全鉴定、税务登记证、工商营业执照等证照和消防、通风通气等设备以及是否有未成人进入等情况。现场,对于证照不齐全的网吧,执法人员督促其补办证照,对于存在安全隐患的网吧责令停业整顿,对无证照接纳未成年人上网的“黑网吧”予以关停和没收设备。此次行动共没收网吧服务器3台、宽带接入器2台、网络交换机1台,辖区内仅有的2家“黑网吧”全部强制关停,并对营业负责人进行了诫勉谈话。

“‘黑网吧’关闭的好,从源头上除去了我的担心,这下孩子再不用惦记着去打游戏,能安全、安心地在家学习了!”家住观沙岭村的李女士看到居民楼里的黑网吧被强制关停高兴的说。

为确保专项整治行动取得实效,观沙岭街道与公安、工商、文化执法局等相关部门建立沟通协作机制,强化证据收集,并建立快捕快诉机制,以便坚决打击“黑网吧”,做到发现一户,查处一户。

上一篇:武汉网吧小偷隔空吸走对面玩家手机
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
极速体验 AMD八“核”武器进驻贵州洋辰网络会所
极速体验 AMD八“核”
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门