加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

肇庆市文广新局释疑网吧监管热点问题

时间:2015-08-25 17:33:30  来源:  作者:

   肇庆市网吧监管情况如何,又该怎样进一步加强监管?8月24日上午,市文广新局副局长蓝伟做客“@美丽肇庆”新浪官方微博,上线第十一期市直单位“微访谈”,一一解答网友关于网吧监管的疑问。

  在1个小时的访谈期间,网友共提出问题14个,市文广新局现场解答问题14个。访谈中,网友们普遍关注网吧管理和执法监管、网吧设立审批政策等热点问题。

  蓝伟表示,近年来,各级文化行政部门取消了对网吧的总量和布局要求等限制,为网吧“松绑”,但市文广新局还将依法加强对网吧的监管:一是加大日常检查力度,保持对网吧高频度巡查;二是在全市范围内开展网吧专项整治,严查网吧各类违规经营行为;三是开展暗访执法,督导各地文化执法队加强网吧监管。市文广新局将严格规范网吧经营,要求网吧落实场内巡查制度。

  在日常检查中,执法人员也会经常提醒网吧管理人员,对长时间上网的消费者,及时劝导其下线休息。

  关于未成年人进网吧问题,从2006年开始,市文广新局就聘请了该市中小学德育教师对网吧进行义务监督。市民如果发现网吧有容留未成年人上网这类违规现象,可以拨打投诉热线电话12345进行举报。

上一篇:郴州一网吧因三串葡萄引发命案
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
AMD解封湖北嘉鱼网吧市场 全新指尖体验落户神域网咖
AMD解封湖北嘉鱼网吧市
玩游戏也分三六九等!江苏共享网络凭什么打造高大上网咖?
玩游戏也分三六九等!
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门