加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

武汉:网吧老板自作聪明“贪小丢大”

时间:2015-08-14 14:47:46  来源:  作者:

抱侥幸心理偷偷接纳未成年人上网,赚的钱顶多3元,可被执法人员查处后,要损失的钱却至少有3万,得不偿失的网吧老板直呼“真后悔”。

昨天,市人大常委会党组书记、常务副主任胡绪鹍带队暗访汉阳区、武汉经济技术开发区、蔡甸区的“暑期集中行动”情况,市人大常委会秘书长袁堃陪同。在对网吧的暗访中发现,虽然网吧整体情况好转,但依然有少数网吧违规操作。

在三角湖路知音网吧,一名模样稚嫩的男生正在打游戏,执法人员问其多大年纪,男生怯怯地说自己17岁。由于接纳未成年人上网,该网吧被处以停业整顿10天及罚款5000元的处罚。面对处理结果,网吧老板直呼后悔。文化部门执法人员表示,这名男生当天只上了一个小时网,按照网吧收费,即使不算成本,老板也只赚了3块钱,可是,关停10天加罚款,令该网吧至少损失3万元,“这些老板抱侥幸心理赚点小钱,只会给自己带来更大的损失”。

武汉经济技术开发区太子湖北路博飙网吧内,有一人未实名登记,被执法人员处以7天停业整顿。

此外,胡绪鹍一行还检查了暑期托管班情况。胡绪鹍表示,相关部门要严格审核暑期托管中心及暑期开放的学校,认真调查研究,开放那些周边居民最有需求、配套设施相对完善的学校,违规网吧要引以为戒,规范管理,禁止未成年人进网吧上网。

上一篇:沈阳沈城传统网吧三成亏损 5年黄了一半
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门