加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

宁波北仑连查10家黑网吧

时间:2015-08-14 14:44:29  来源:  作者:

  无需相关证件就能上网,不仅设施简陋,卫生条件也是堪忧,这样的黑网吧危害未成年人的健康,也一直是文明城市创建的隐患。

  暑假期间,前期被打击的黑网吧又有了抬头迹象,相关举报投诉明显多了。宁波市北仑区市场监管局统一部署,集中开展黑网吧专项整治活动,7月份以来,已查处黑网吧10家,查扣电脑170台。

  7月底,该局在北仑戚家山街道,发现一家藏在小巷里的无证照网吧“顶风作案”,生意还不错。网吧开在一楼,不过四十平方米,放有30多台电脑,只有几台闲置着,其他都有人在玩,且以未成年人居多,他们正全神贯注地打着游戏、聊着天。根据前期排查线索,执法人员当场查扣网吧的30多台电脑。

  “从桌上残留的很多泡面、冰棍以及其他零食纸盒,看得出不少人在这逗留的时间比较久,查了经营记录,持续上网12小时以上的也有。”执法人员说,仔细看了下环境,这家没经审批就开业的网吧的房屋性质为民宅,消防、通风、卫生等方面条件显然都不过关,目前网吧负责人尚在寻找中。

  “还有一些黑网吧的经营者,明知不领证照是违法的,还想方设法逃避追责,和执法人员玩"躲猫猫"。”日前,执法人员接到线索后,在霞浦查处的一家无证经营网吧时,好几次到举报地蹲点无果。“后来发现,这家网吧白天拉下卷帘门,伪装不营业现象。我们下班时则大门敞开。门外还有摄像头,发现有人检查,就紧急关门,这无疑加大了查处难度。”执法人员说。

  通过多次暗访,执法人员掌握了其规律后,近日,执法人员先假装要上网进到该网吧,防止经营者关门,再在合适的时机突袭、控制现场。“从今年3月起,当事人贺某是在没有领取《网络文化经营许可证》的情况下擅自从事相关经营。”执法人员说,现网吧内的41台电脑已被查扣,而贺某也将受到处罚。

  此外,北仑区的新础⒋蟠多家网吧,也因没有证照相继被取缔。“它们多开设在城乡结合部地段,以杂货店、台球室的招牌为幌子,相当隐蔽;有的还有专人望风。”执法人员说,有部分未成年人还是家长上班前亲自送过去的。家长的说法是,家里没人管,把网吧当托儿所了。执法人员表示,在暑假这个黑网吧死灰复燃的高峰期,希望社会力量积极举报,做到发现一处,查处一处。

上一篇:武汉关停证照不全网吧31家
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门