加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

绵阳市开展网吧实名制上网专项整治

时间:2015-08-14 14:42:40  来源:  作者:


   为加强绵阳市网吧安全管理,进一步落实网吧实名登记上网管理制度,坚决杜绝使用破解软件、不实名上网等违规行为,8月10日起,绵阳市公安部门将在全市范围内开展为期两个月的网吧实名制专项整治。

  民警介绍,暑期是青少年参与社会活动的高峰期,也是网吧违规经营的高发期。目前,一些网吧存在“未按规定实名上网”、“不规范使用临时卡”等违规经营行为和使用破解软件、开设“黑网吧”等违法行为,这些违规违法行为的存在,让一些网吧经营业主谋取非法利润有了空间。

  此次整治行动将严格核查上网者的有效身份证件。民警将在检查中核查每一个上网者的身份证件,杜绝使用非本人身份证件上网的情况发生,使用临时卡的必须用上网人员本人身份证进行注册。网吧使用破解计费软件也是整治的重点,民警将对使用破解计费系统的网吧追根溯源,严厉打击制造、贩卖破坏计算机信息系统程序的犯罪分子。

  按照规定,网吧实名、审计和视频监控系统的安装率和使用率都必须达到100%。民警将对网吧名称、法人代表、法人身份证号码、联系方式、经营地址、外网IP地址、机器台数等基础数据进行逐一核对,及时修改变更基础数据。

  市公安局网络安全监察支队相关负责人告诉记者,通过此次整治,公安等部门要建立起网吧实名制管理的长效工作机制,依法加强对网吧的管理。社区民警每天要对辖区范围内的网吧进行巡查,对未使用身份证件、借用他人身份证件或不规范使用临时卡的网吧进行处理,严厉打击。网安大队要定期抽查派出所辖区网吧实名制管理和网吧落实实名制的情况,及时处理违法经营的网吧,严肃通报存在问题的派出所。

上一篇:四川双流:突击清查网吧 确保暑期居民健康生活
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门