加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

四川双流:突击清查网吧 确保暑期居民健康生活

时间:2015-08-14 14:38:43  来源:  作者:
 
 
 
联合检查组对辖区内网吧进行突击检查

  9日,金桥派出所、金桥镇食药监、文化站及政府相关工作人员联合对镇域内网吧、书店等场所进行检查,重点清查了未成年人上网情况,同时对消防、证照等进行了突击检查。

  清查活动过程中,联合检查组对网吧实名制上网及日志留存系统运行等情况进行了全面检查,同时,对网吧安全出口、疏散通道是否畅通、灭火器是否配备齐全、能否正常使用、疏散指示标志是否张贴、网吧经营者和网管人员对消防安全基础知识是否掌握等情况进行了集中检查,将安全隐患排查工作做深做细。

  通过此次检查,有效净化了金桥镇辖区内网络环境,进一步增强了网吧守法经营理念。同时,联合检查组还对网吧、旅馆、重点场所经营业主和从业人员进行法制培训,要求各业主守法经营,特别是网吧、旅馆等务必按照要求做好实名登记工作。其次加大对暑期安全意识的宣传力度,主动与辖区学校合作,并以发生在学生身边的鲜活案例为教材,通过镇文化站、社区学校等场所向广大的学生家长、学生们传授交通安全、防溺水安全、发生意外时的自我保护等方面的常识,指导居民运用法律手段进行自我保护,引导学生运用法律知识认清日常学习生活中的不法行为,增强学生的安全意识,提高学生自我保护和有效防范侵害的能力,确保暑期居民健康幸福生活。

上一篇:杭州暗访网吧,查出不少隐患
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门