加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

武汉文明督导组暗访网吧 1人未实名罚5000元

时间:2015-08-14 14:37:44  来源:  作者:

中小学体育场馆落实免费开放

昨日,市文明建设督导组赴新洲区,暗访“暑期集中行动”开展情况。

在邾城四小、阳逻街军安社区,督导组检查了留守儿童服务站及暑期托管室开放情况。邾城四小是专门为留守儿童建立的一所寄宿制小学,共有在校生2000多名,留守儿童占80%。学校有设施完善的学生公寓、现代化食堂、塑胶运动场,以及电脑室、舞蹈室等,城里孩子能享受到的条件,这里都具备。军安社区暑期托管室正在进行举行“小时候·实践吧少儿职业体验”夏令营活动,百余名儿童在志愿者的引导下,扮演交警、医生等角色,欢笑声不断。


为方便群众就近参与体育健身活动,全市120所中小学的体育场馆在非教学时段免费向社会开放。昨日,督导组检查了开放学校之一的邾城二中。看到该校不仅能按时开放场馆,还对进出学校锻炼的人进行详细登记。此外,该校还通过发放“告家长的一封信”等方式,广泛传递学校体育场馆开放信息,引导市民前来锻炼。

督导组还暗访了网吧。邾城街雷霆网咖有上网者吸烟,被督导组制止;maoba时尚网吧有一名上网者未实名登记,执法人员拟对其处以5000元罚款;新起点网络会所有两名上网者未实名登记,执法人员拟对其处以7000元罚款。阳逻街龙之腾网吧有2名未成年人上网,执法人员拟对其处以停业整顿15天、罚款1万元的处罚。

督导组指出,各有关部门要落实责任,让留守儿童度过一个快乐的暑假;完善各项保障机制,推动中小学体育场馆免费开放工作;加强网吧整治,严管重罚网吧吸烟、未成年人上网等问题。

上一篇:2015年网吧行业技术分析
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门