加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

2015年网吧行业技术分析

时间:2015-08-14 14:53:39  来源:  作者:


    也许在大部分人的眼中,网吧或许成为青少年迷失的泥潭,在乌烟瘴气的环境里,青少年深陷其中。但最近,有人给了我们一个不同的声音。那么网吧行业的技术有哪些呢?下文是小编整理的2015年网吧行业技术分析。

网吧" alt="网吧" src="http://image.chinabgao.com/images/content/20150811/20150811092801_80298.jpg" />

     技术分析:

  懂得网吧技术才能保证网吧安全正常的营业,以下多种方式,技术性防止网吧受攻击:

  ARP攻击

  由于成熟的解决方案是通过ARP双向绑定来实现的,即分别在PC和出口路由器上分别绑定对方的IP《—》MAC地址,来达到防范ARP的目的。配置如下:

  1、ER路由器上采用导入IP/MAC绑定表,则IPMAC绑定的PC静态生成ARP表项,同时并选择“仅允许IP/MAC绑定的客户端访问外网”使设备不能动态学习ARP表,从而彻底防止ARP攻击。

  2、PC上用静态ARP表项绑定网关来防止ARP攻击。

  多线路ISP接入

  配置多WAN前,必须先了解网吧接入多条线路的目的:

  1、如果是为了实现电信走电信,网通走网通。推荐使用手工负载均衡;

  2、如果网吧两条链路,其中有一条线路采用计费上网,此时可推荐使用主备模式。

  ER系列路由器多WAN模式说明

  主备模式:同一时刻只有一条线路正常工作。缺省下只使用主链路转发数据,当主链路出现异常时,所有的数据都自动切换到备份链路上。

  智能负载均衡模式:如果在设备上导入了电信网通路由表,则报文优先按照电信网通路由表转发;如果数据包没有匹配到(电信网通)路由表,则自动根据WAN的带宽比例来转发;当设备检测到某一条链路出现异常时,该链路上所有数据会被自动切换到另一条链路上,当该链路恢复后,数据又会自动切换回该链路上。 手工负载均衡:该模式下需要导入电信网通路由表,并设置默认链路。1.4 防NAT表、路由表、异常流量攻击

  三类攻击在网吧也很常见,大部分网吧都会遇到此类问题。

  NAT攻击

  该攻击可分为以下几类,一类是PC异常或中毒,发送源IP地址变化的报文,导致设备在建立NAT连接时无可用的端口而丢包;一类是PC异常或中毒,发送源IP(或目的IP、或源端口、或目的端口)不断变化的报化,消耗设备NAT表项,导致设备丢包。

  路由攻击:主要是针对路由缓冲的攻击,PC异常或中毒,发送源IP或目的IP不断变化的报文,导致设备路由缓存处于满配置状态,降低设备转发性能。

  异常流量:PC异常或中毒,向Internet大流量发包,过量占用网吧带宽,导致网吧掉线。

  按要求启用IP流量限制和NAT限制。NAT限制推荐值:300~500。相关行业信息请查阅《2012-2018年中国网吧市场发展战略研究报告》。

上一篇:荆门:网吧内有未成年人上网 家长拍视频将其举报
下一篇:武汉文明督导组暗访网吧 1人未实名罚5000元
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门