加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

男孩泡网吧七年,肺被“泡烂”悔不当初!

时间:2015-08-14 14:53:11  来源:  作者:


自从恋上网吧后,苏煜(化名)便走向了不归路。今年6月份,在与家里失联三四个月后,他突然躺在了家门口的大街上,手脚肿胀,不省人事。送到当地医院后,医生检查后发现,他的肺“全烂了”,被诊断为严重肺结核,病灶已经吞噬了他大部分的肺。

  目前为止,苏煜的治疗情况仍旧不容乐观,治疗费用已经花去10万,但更像是打了水漂。苏煜的父亲老泪纵痕,一方面他希望有爱心人士能帮帮他的儿子,因为作为父亲他无法放弃自己的骨肉,但经济上确实跟不上;另一方面他也告诫其他那些昼夜不息在网吧泡着的孩子:别再拿命拼了!

  苏煜面对自己的人生、面对家人只有两个字:后悔!到底是什么样的魔力驱使,能让他一直在网吧坚持到现在这个状态才出来?医生说他现在连躺着睡觉都不行,因为那样他已经没办法呼吸。

  后悔两个字是最没有用的两个字,人生哪有后悔药?在你还有选择的余地的时候,你放弃了选择的机会,也就放弃了生命!

  集聚的人群,密闭的空间,再加上网吧大多数人都吸烟,很容易感染结合病菌,对耳鼻喉也都会造成重创!长时间上网导致疲劳,人体免疫力急剧下降,网吧里随便一个人有传染疾病都会容易波及到你。

  生命是自己的也是爸妈给的,爸妈不会在意你在网吧里烧了多少钱,他们在意的永远是你的健康,这么糟践自己的身体对得起他们吗?据了解,现在市面上一些环境较好、吸烟区也分开的网咖,较传统网吧来说对上网者的健康侵害要少很多,如果要玩可以选择这样的地方。

  不过,说到底能够多运动运动,多看看外面的世界才是最好的生活状态!时间如白驹过隙,转眼青春就不再,一定要把时间浪费在上网打游戏上?这样只会越来越颓废,越来越缺乏人际交往,你以后的人生正在因此摧毁你知道吗?

  小编提醒:肺结核病主要是通过病人咳嗽、打喷嚏或大声说话喷出的飞沫传播给他人,很多一开始以为是普通感冒、慢性支气管炎等,但是如果咳嗽、咳痰症状持续两周以上,或者痰中带血,就应该引起注意,尽快到医院做检查。

上一篇:青岛:对网吧接纳未成年人坚持 “零容忍”
下一篇:青岛规范网吧经营秩序 培训网吧经营业主1200余人
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门