加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

海口琼山出严规:接纳未成年人上网网吧将被吊销许可证

时间:2015-07-17 15:18:43  来源:  作者:

 为有效遏制网吧违规接纳未成年人上网现象发生,海口市琼山区将采取强有力措施加强监管,对一次接纳3名以上(含3名)未成年人的网吧以及一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》,并将其列入黑名单,实行市场禁入;对于同一地点被吊销《网络文化经营许可证》两次以上的,不再批准设立网吧

    与此同时,琼山区还将聘请热心和关注未成年人教育和成长,并具有一定政策水平的人士担当网吧社会监督员,加强对网吧经营行为监管和执法人员履职监督的社会力量,形成网吧守法经营监督合力。

    为了有效打击网吧接纳未成年人,该区将建立举报快速反应行动制度。区文化市场稽查大队在接到举报后要迅速行动,必须在5分钟内出动赶往现场开展调查。每个执法人员联系5个网吧,包干负责监督和指导,促进网吧规范经营。对出现违规网吧的挂点执法人员实行责任追究机制。

上一篇:青岛网吧整治进入最严季 违法违规将被吊销两证
下一篇:绵阳市:游仙区举办文化市场网吧业主法律法规培训会
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门