加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

乐见海口网吧整治向监管责任主体开刀

时间:2015-07-17 14:50:30  来源:  作者:

针对近日媒体曝光海口琼山区部分网吧涉嫌接纳未成年人上网,琼山区委、区政府高度重视,迅速组织区纪委、检察院、公安分局、宣传部、文体局等部门进行联合调查。(7月16日南海网)

个别网吧唯利是图,罔顾国家政策法规规定,不顾家长的抱怨反对和社会舆论的批评挞伐,容许或变相放任未成年人进网吧,给孩子的正常学业和健康成长带来严重威胁,要求严加监管、严厉打击的呼声一直相当高涨,琼山区委、区政府的此番问责,无疑不但体现了对违规网吧零容忍的决心,而且凸显出强化主体责任追究的态度。

针对琼山区部分网吧接纳未成年人的群众反映,省委常委、海口市委书记孙新阳做出“对违法经营、危害未成年人的网吧坚决取缔;对有关监管人员不作为甚至通风报信者,坚决问责、一律清除出执法队伍,同时追究有关领导的责任”的批示,直接监管部门懒作为、不作为和乱作为要害,可谓抓住了问题的本质,找准了矛盾的症结。


网吧接纳未成年人上网现象之所以屡禁不绝,业主利欲熏心缺失起码的从业良心是一个方面,监管部门疏于监督、不严明执法,甚至跟无良业主沆瀣一气、充当保护伞,致使极个别网吧有恃无恐、一意孤行,更是关键所在,因此,治网吧先治监管队伍,不仅打中了“七寸”,而且显得极为必要。

文体局4名责任人受到不同程度的处分,但愿能够给各个监管职能部门敲响警钟,守土有责、守职有为、严格监管、严明执法,维护健康、良好的经济社会发展秩序,理应成为新常态,“坚持铁腕转作风,推进干部作风大变样”,更应该成为广泛共识和共同行动。

上一篇:朝阳警方上午突查网吧
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门