加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

朝阳警方上午突查网吧

时间:2015-07-16 15:08:35  来源:  作者:

暑期已经到来,从即日起,朝阳警方集中对辖区内的网吧进行突击检查。

上午10时20分,记者跟随朝阳警方随机抽查了两家网吧,一是位于甜水园北里的网吧,二是位于朝阳路英家坟的某家网吧

伴随着空气中丝丝烟味儿,屋内灯光闪烁,记者在现场看到,二十余名年轻男子分散着坐在网吧的四周,集中注意力盯在屏幕上,有的在打游戏,有的在看电视剧。

随后民警随机抽查了几名年轻男子,逐一进行了核查,他们纷纷掏出自己的身份证递给民警,转而继续玩游戏。

据这两家网吧的经营者介绍,两家网吧能容纳180人到200人,“但上午没什么人,基本从下午三四点以后开始上人,因为现在老百姓家里条件都好了,所以来的人也不如以往多,如果遇到没带身份证的不给他们开网。”

据朝阳警方介绍,警方重点对网吧是否实行实名登记管理制度、是否违规接纳未成年人上网、是否传播淫秽色情内容、是否设有明显的“未成年人不得入内上网”警示牌以及视频监控设备、消防设施等情况进行了全面检查。

针对检查中发现的问题,民警依据相关规定对网吧进行了处罚。

海淀警方整治北大黑导

本报讯 (记者唐宁)暑期已至,随着越来越多的家长带着孩子来到古色古香、学术氛围浓厚的中国顶级学府北京大学参观,高校附近滋生出一批黑导、电动三轮车拉客趴活等扰序现象,且呈上升趋势。昨天下午,海淀警方出动数十名警力,对北京大学周边的扰序行为进行治理,维护高校周边秩序。

昨天下午1时50分,记者跟随海淀警方来到北京大学西门,记者注意到,周围不时有导游举着牌子,领着游客游览。

在马路的另一侧,两个开电动三轮的车夫正在趴活,见民警走上前来,两人先是一愣,其中一位头发花白的老车夫见状,斜瘫在电动三轮车前的司机座上,双手攥成钩状,两臂及大腿颤抖抽搐似发病,口中不停地念叨却没有声音。由于老车夫突然发病,民警马上拨打120求救。


120急救车赶来,护士和医生使劲儿掰也掰不开老车夫紧攥的双手,正当救助人员和民警准备将其放上担架时,发现他的腰部被一条粗铁链拴在车上,上面还有一把锁。民警给其家人打电话,家人告诉民警老车夫有心脏病。为了保证老车夫的安全,民警找来扳手将铁链打开,随后将其抬到担架上。

据民警介绍,北京大学暑期一向游客很多,西门是电动三轮车的盘踞点,他们从北大西门拉到东门,虽然只有短短几百米,大都收10元到20元不等,如果从北大西门到颐和园至少要收50元到100元左右,不仅要价高,而且极易发生危险。“进行整治,一是为保障游客的正常游园,二是为维护高校周边的秩序。”

如果您有更多新闻线索,请拨打法制晚报热线电话:010-52165216

上一篇:广州番禺将开展暑期 无证网吧专项整治行动
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门