加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

四川:三元镇大力推进绿色网吧建设 确保未成年人上网安全

时间:2015-07-15 16:54:45  来源:  作者:

 为进一步强化网吧规范化管理,关心关爱未成年人的暑假生活,三台县三元镇坚持“疏堵结合、标本兼治、综合治理”的原则,从以下几个方面大力推进绿色网吧建设,确保未成年人上网安全。

  强化网吧监管力度。7月正值暑期,三元镇党委政府积极组织人员对辖区网吧进行专项检查,从源头上堵住未成年人进网吧。此次检查旨在全面掌握镇内未成年人进网吧上网真实情况,进一步促进网吧规范化、制度化管理,增强网吧业主合法经营的意识。对在检查中存在安全隐患问题,检查组当场下发了整改通知书,责令网吧业主现场整改,明确禁止接纳未成年人上网。

  细化落实工作措施。未成年人已成为中国网民的最大群体,互联网对未成年人成长的影响越来越大。网络淫秽色情等违法和有害信息严重危害青少年的身心健康,成为社会普遍关注的突出问题。三元镇高度重视依法保护未成年人上网安全,始终把保护未成年人放在优先地位。详细研究未成年人进入网吧上网源头,针对农村上网条件缺乏,未成年人上网需求难以满足以及学校、家庭、社会监管不到位等实际问题,形成实施方案,细化责任,确保未成年人保护工作落到实处。

  综合运用电子阅览室。近日,三元镇展开了“暑期集中行动”,集中整顿,加强管理,确保安全。针对屡禁不止的情况,三元镇就如何正确引导未成年人安全上网,开展了“暑期网络培训班”,邀请家长与孩子一同参加,既帮助家长引导未成年人正确使用互联网,也鼓励未成年人进入社区电子阅览室查阅资料、学习,同时明确电子阅览室开放时间、配套网络等相关事宜,加强阅览室的管理,避免网络淫秽、色情、暴力等有害信息危害未成年人身心健康,败坏社会风气。保护未成年人上网安全,家庭、学校和社会各界应共同努力,营造有利于未成年人健康成长的网络环境。

上一篇:对网吧监管不力 海口琼山两干部被处分
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门