加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

自编快板走遍城区164家网吧做宣传

时间:2015-07-13 11:01:12  来源:  作者:

 

陈金良


“好学生,记心间,远离网吧莫沾边……”穿着警服,手持喇叭,挎上包,随着暑期的来临,72岁的“中国好人”陈金良老人更忙了,他走遍城区164家网吧,表演自编的快板,倡议全市的未成年人远离网吧

今年72岁的陈金良从部队退伍回地方工作至退休至今,获得全国的荣誉有四个,获得山东省的荣誉有十个,获得聊城市的荣誉有四个,获得东阿县的荣誉有十五个。2008年获得中央文明办授予的“中国好人”的光荣称号、2010年获得“全国关心下一代先进工作者”的光荣称号。

每到暑假开始,陈金良的工作就多了起来,在原来到火车站、汽车站、广场、公园宣传交通安全、环境卫生的基础上,他每天都要出门到网吧里转悠。“孩子们认识我,有个在上网的孩子看到我就跑了!”老人的腿脚不好,每天出门都要随身带着药。

“在网吧,我看到有未成年人上网,我就劝说未成年人不叫他们上网。”陈金良是聊城市文化局稽查大队未成年人远离网吧义务监督宣传员,从2008年起,他不仅在聊城各县市区宣传,还要到济南、济宁、德州、菏泽、濮阳等地,在他的记录本上,有被他劝导的650个孩子和所在网吧的名字。

  “打竹板,笑开颜,同学们,听我谈,今天不把别的讲,专讲网吧事一桩。”陈金良自编的快板有五十多段,其中《请同学们远离网吧》和《远离网吧争当好学生》是针对未成年人远离网吧的。如今老人走遍城区164家网吧,还要到各县市区去抽查,再到外地宣传。


陈金良说,未成年人正处在身心健康发育的关键时期,由于缺乏明晰的辨别力和自控力,一但长时间沉溺于网吧,极易被网络中的不良文化所误导,对自己的健康成长造成不利影响,容易使未成年人走向犯罪的道路。

 

上一篇:济南一网吧收留未成年人被罚200元
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门