加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

济南一网吧收留未成年人被罚200元

时间:2015-07-13 10:59:34  来源:  作者:

 


民警对网吧进行突击检查。
暑假来临,为进一步加强辖区网吧管理力度,禁止未成年人出入网吧,6日下午3时许,济阳城区派出所民警对辖区内10家网吧进行了突击检查,并处罚1家网吧

6日下午3时许,记者跟随济阳城区派出所民警一同检查,主要针对网吧实名制登记、视频管理系统是否正常运行、未成年人上网等违法违规经营行为进行了重点检查。15时10分许,在济阳县商业北街某网吧检查时,民警发现正对门口有3名学生正在玩游戏,网管却没有对其进行登记。


经询问,三人年龄分别为19岁、19岁、17岁,均刚初中毕业。“我们三人来自稍门,今天上午来县城买衣服,下午没地方去,天气又太热,才来到网吧准备玩一会儿就回家。”学生小张说。随后,民警对三人进行了批评教育,并让其离开了网吧

对于网吧未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违法行为,民警则对负责人进行了批评教育。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第一款第(三)项规定,给予业主警告并处罚款200元。

据了解,本次检查网吧共计10家,警告1家网吧,发现安全隐患3处,处罚1家。同时民警还向业户宣传安全防范知识以及禁止未成年人上网等规定。此外,暑假期间民警将加大检查力度。

 

上一篇:济南一网吧收留未成年人被罚200元
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门