加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

武汉:网吧违规经营现象仍很普遍

时间:2015-07-13 10:55:48  来源:  作者:

 

6月13日中午,督查员来到汉南区育才路上奇网吧发现,里面有未成年人上网。根据规定,网吧取得《网络文化经营许可证》后,方可营业。而上奇网吧虽有工商执照,却没有网络文化经营许可证。同样,网吧应对上网者身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。

当督查员来到蔡甸区新农街梦缘网吧时,发现多人没带身份证上网。随后,在东西湖、蔡甸以及洪山的多个网吧里,督查员看到,部分网民正在吸烟,其中桌上公然摆放着烟盒、打火机,烟灰弹了一地。

随后,蔡甸区区委书记谢宗孝也表示,问题短片反映了检查依然没到位,责任没落实。下一步将加大力度进行整改。

特约评论员、华中科技大学教授陈鹤认为,针对网吧文明环境的营造,应该事后处罚和事前监管并重。比如在飞机或高铁上,抽烟的人很少。因为大家都明白,只要有烟,高灵敏度的报警器就会响。这说明,法律的威慑力不在于惩罚的严厉性,而在于惩罚的不可避免。因此,可安装摄像头、高灵敏度烟雾报警器等设施,并与公安局总控室连在一起,将对网吧违法经营者和不文明网民起到很好的震慑和约束的作用。

上一篇:定远县开展暑期网吧专项整治
下一篇:济南一网吧收留未成年人被罚200元
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门