加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

德州:月底前30余家网吧转型升级 或提供便民服务

时间:2015-04-14 10:23:45  来源:  作者:

 4月11日召开的我市互联网上网服务行业转型升级推进会上获悉,4月底前,全市将有30余家互联网上网服务场所完成转型升级试点工作。转型升级后,“网吧”将不单是上网场所,环境将变得更加清新舒适,可以提供简餐、手磨咖啡、热茶售卖等便民餐饮服务,甚至还能为顾客提供购买火车票、飞机票,代缴水、电、煤气费等便民服务。

目前,我市共有互联网上网服务营业场所500家,基本都属于传统意义上的“网吧”,即提供互联网上网服务的营业场所。这些传统互联网上网服务营业场所,普遍存在经营项目单一、环境落后、设施陈旧、环境脏乱差等问题,且不同程度地面临客源下降、生存困难的窘境。

去年以来,我市主城区有10余家网吧进行了转型升级。喜欢去网吧上网的市民可以注意到,这些网吧环境变得比传统网吧更加清新舒适,绿色植物、榻榻米、现磨咖啡……这些元素的增加让整个网吧变得更加休闲。随着环境和服务的改善,消费者的习惯也在悄然改变,网吧的经营收入也在逐渐增加。

在首批“网吧”成功转型升级的基础上,市文化市场综合执法局再倡导更多的互联网上网服务行业转型升级。转型升级简单地可概况为多元化经营和提升改善上网服务场所的环境和形象两种类型。

多元化经营,即改变以机时收费为主的经营模式。包括在互联网上网服务场所提供安心简餐、手磨咖啡、热茶售卖等便民餐饮服务;经营小超市;提供公共文化服务或公益服务(免费为顾客提供购买火车票、飞机票,代缴水、电、煤气费等便民服务,为农民工、残疾人等代买车票)等。

提升改善上网服务场所的环境和形象。包括鼓励互联网上网服务场所使用全热交换新风系统,鼓励互联网上网服务场所更换LED照明器具提升互联网上网服务行业亮度。

上一篇:景德镇一网吧容留未成年人上网被查现行
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门