加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

株洲:我市取消网吧数量和布局限制

时间:2015-04-08 18:29:13  来源:  作者:

 

  4月1日起,我市取消网吧的总量、布局要求,取消网吧计算机数量的限制,网吧最低营业面积调整为不低于20平方米,计算机单机面积不低于2平方米。凡是符合设立网吧条件的申请,县级以上文化行政部门应依法受理、审批。
近日,省文化厅等部门联合下发《关于贯彻落实文化部等四部门<关于加强执法监督,完善管理政策,促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知>的意见》,以营造公平竞争、优胜劣汰的市场环境,促进上网服务行业转型升级。
去年出台的《株洲市2014-2015年网吧总量和布局规划》规定,新设立网吧的计算机台数,地级市城区不得少于150台、县(市)城区不得少于100台、农村乡镇不得少于50台。同时,将株洲地区分为两类区域:一类区域为网吧总量控制区(株洲市城区、攸县、炎陵县),二类区域为网吧总量放开区(醴陵市、茶陵县、株洲县)。根据新文件要求,4月1日起,这一规划被取消,意味着我市网吧数量和布局将不再有限制。
同时,新文件还调整了网吧审批流程,对网吧实行许可制度。按照先照后证管理要求,网吧须先取得工商营业执照,文化部门对取得工商营业执照的网吧,经实地检查审核合格后,发给《网络文化经营许可证》,网吧方可营业。

上一篇:合肥滨湖新区城管创立网吧“考生黑名单”
下一篇:广西:藤县工商局主动出击端掉3家黑网吧
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门