加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

长沙网吧服务多元化 先进经验得到推广

时间:2015-04-08 18:36:01  来源:  作者:

伴随着无线网络和终端产品的普及,酒店、咖啡馆等越来越多的商业场所提供了免费上网服务,网吧经营面临前所未有的冲击。前日,由省文化厅主办,市文化广电新闻出版局承办的湖南省推动上网服务行业转型升级及扩大文化消费现场推介会在长沙市召开,长沙网吧试点服务多元化等转型升级措施得到推广。省文化厅党组书记、厅长李晖,省文化厅党组副书记、副厅长禹新荣,副市长夏建平等出席。

诞生于上世纪90年代的“网吧”经过20多年的高速发展,存在不少问题:行业缺乏优胜劣汰的竞争环境,活力严重不足,不少场所营业环境差、管理水平低,无证照场所屡禁屡现。近两年,长沙市引导网吧积极转型升级,打造网吧品质化环境,重塑行业形象,部分网吧开展多元化经营,扩大文化消费,一些网吧通过开展公益性服务,植入公共文化服务内容,得到社会认同,取得了良好的社会及经济效益。长沙上机堂网吧连锁管理有限公司、藩城网络会所的先进经验得到推广。

李晖要求以“转型升级、提升形象”为目标,更好地发挥市场的基础性作用,努力把上网服务场所改造成为适合不同人群,兼具上网服务、社交休闲、电子竞技、电子课堂、远程服务等功能,在文化消费中起积极引领作用的社区信息服务平台和多功能文化活动场所。

上一篇:武汉:12岁儿子通宵上网 父亲举报网吧违规
下一篇:合肥滨湖新区城管创立网吧“考生黑名单”
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门