加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

山西鼓励网吧升级改造参与公共文化建设

时间:2015-04-07 12:03:26  来源:  作者:

 记者从山西省2015年文化市场管理工作会暨互联网上网服务行业转型升级座谈会上获悉,山西将积极落实文化部《关于推动互联网上网服务行业转型升级的意见》,持续推进网吧转型升级。会议强调,农村网吧和农村文化站要结合改造、互相促进,既可发挥乡镇网吧吸引人气的优势,又可更好地利用乡镇文化站的资源。

与会人员参观考察了太原市海航星宇网咖和晋中市昌捷网咖,听取网吧负责人介绍环境整改、服务升级、管理强化、多元发展等方面的转型升级经验。会议对晋城市奇缘仙境网咖探索参与公共文化服务体系建设的做法给予了肯定。该网吧积极与社区管委会合作建立网站,随时发布本辖区居民的生活需求,利用网吧技术力量在社区开设电脑培训班,开展电脑维修、网络升级、病毒预防等服务,为社区居民提供网上挂号、专家预约、网上购票等服务。

山西省文化厅厅长张瑞鹏指出,要鼓励网吧升级改造、参与公共文化服务,积极开展社区电子课堂、网络代购、远程健康咨询等便民服务,平等参与政府购买公共文化服务,参与文化下乡、科技下乡等活动。

 

 

 

 

 
上一篇:30家网吧获评首届“宁波市文明网吧”
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门