加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

被网吧线盒致伤 网吧承担40%的赔偿责任

时间:2015-01-20 16:56:10  来源:  作者:

王某到城区一家网吧上网时,不慎被网吧内铺设的线盒绊倒,导致王某受伤并住院治疗。后来,由于双方没有达成赔偿协议,王某一纸诉状将网吧告上法庭,并请求法院判令赔偿其相关费用。1月13日,记者从高新区人民法院获悉,该案已审结,潍坊高新法院依法判令网吧承担40%的赔偿责任。

  2013年11月底,王某到城区一家网吧上网时,不慎被地面上铺设的线盒绊倒后受伤,之后,王某被送往医院急救。王某入住该院治疗9天,经诊断其伤情为尺桡骨干骨折。由于没有和网吧达成赔偿协议,王某一纸诉状将该网吧告上法庭。王某认为,网吧内未设置必要的安全警示标志所致,未尽到安全保障义务,应对王某的损失依法应予赔偿,请求法院判令网吧赔偿王某医疗费、护理费、交通费等各项费用共计90697元。

  高新区人民法院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。在案件审理过程中,根据王某申请,法院依法委托潍坊医学院附属医院司法鉴定中心对王某的伤残等级、护理时间、护理人数、后续治理费、营养费等进行了司法鉴定。该鉴定中心也作出司法鉴定意见书,鉴定意见为:被鉴定人王某的伤残等级为九级伤残。

  经过审理法院认为,王某应具备相应的安全注意及自我保护能力,但王某未尽到自己应有的行为安全注意义务,对自身受伤存在主要过错。但网吧应能够预见到日常上网人流量多,在室内铺设明显高于地面的线盒有一定的安全隐患,可能会造成行人通过时绊倒,但却未尽到足够的安全提示义务,对于王某的受伤也存在一定过错。因此,本院酌情认定被告应对王某因伤所致的损失承担40%的赔偿责任。王某损失共计134066.31元,法院依照《中华人民共和国侵权责任法》相关规定,依法判令,被告赔偿王某医疗费、护理费、残疾赔偿金、后续治疗费、交通费、住院伙食补助费、司法鉴定费共计53626.52元,驳回原告王文强的其他诉讼请求。

上一篇:湖南:宁乡持续加大网吧的常态化管理力度
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门