加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

东莞文广新局:网吧准入试点实施 个别镇街申请扎堆

时间:2014-09-23 14:36:37  来源:  作者:

今天上午,东莞市文广新局做客《阳光热线》栏目,就网吧准入试点、网吧之间的距离限制和东莞图书馆开放时间等热点问题,一一进行回应。

有市民说,由于市场潜力有限,网吧之间距离如果太近,容易造成恶性竞争,希望政府部门能够加以限制。对此,文广新局表示,此举缺乏法律依据,应该交给市场去调节。

市文广新局副局长王旭辉表示,相关法律法规没有对网吧之间的距离进行限定,因此限定网吧之间的距离没有法律依据。这是市场机制可调节的,应该回归市场本位。

今年6月份开始,东莞实施网吧准入试点,陆续有人递交开设新网吧的申请,个别镇街存在申请扎堆的现象。

市文广新局文化市场与产业科科长胡海良说,确实有个别镇街相对在某一个位置申请网吧准入数量比较多的情况,但并不普遍。他说:“申请网吧的人还是挺多,就是扎堆的现象,只有个别镇街有。我们现在已经受理了,加起来有一两百单了。”

文广新局提醒,放开网吧总量、布局和经营方式的限制,并不意味着网吧准入没有条件,建议投资者做好市场调研、提升服务,避免扎堆申请、盲目投资。网吧的准 入是有条件的,包括对场所、房屋结构、面积和台数这些都有限制。胡海良建议,网吧经营者们切忌盲目投资,应以服务取得优势。

有市民希望东莞图书馆周一、周五上午能够不闭馆。文广新局表示,闭馆是出于实际工作的需要,但会同时开放自助图书馆,一样可以为市民提供阅读服务。

市文广新局副局长王旭辉解释,在周一周五上午闭馆,这两段时间主要用于各个服务窗口清理乱架的图书、调试设备、整理内务,以便更好地服务读者。东莞图书馆 一楼南侧已开设国内首家自助图书馆,在主馆开放时间之外,自助图书馆可提供图书自助借还和阅览服务,而且提供阅读桌椅供读者休闲阅读。

上一篇:电子阅览室遇尴尬摇身一变成“网吧” 管理方无奈
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门